Блог Белорусский футбол

Вместо финала Лиги наций сборная Беларуси влетела Румынии, пропустив 5 мячей. Как это было

Но забили три.

12 ноября сборная Беларуси по футболу могла играть в финале Лиги наций, однако проиграла Грузии и заключительное международное окно в 2020 году начинала с товарищеского матча. Команда Михаила Мархеля гостила в Румынии, где не могла рассчитывать на внушительный список футболистов.

У сборной Беларуси все сложно с ветеранами: трое ушли по своей воле, породив море догадок, а теперь ждем реакции Стасевича на то, как его накажут

Румыны сразу же показали, кто на поле хозяева, отгрузив Беларуси четыре мяча еще до перерыва. Разгром начал Богдан Митря, опередивший после навеса с фланга дебютанта сборной Антона Чичкана.

На экваторе тайма Никита Наумов сфолил в собственной штрафной на Джордже Пушкаше, за что получил «горчичник». К точке подошел Рэзван Марин, уверенно реализовавший 11-метровый.

3:0 на табло зажег Ионуц Неделчару. Защитник АЕКа при полном попустительстве белорусской обороны легко огорчил гостей.

Перед самым перерывом отличился уже Пушкаш. Словно звездный однофамилец, Джордже оставил вне у дел сразу четырех белорусов – 4:0.

Как на странно второй тайм Беларусь выиграла. Хотя начиналась заключительная 45-минутка с дубля Неделчару. Румын легко поразил ворота Чичкана на добивании.

Затем начали забивать гости. Счет белорусским голам открыл Юрий Кендыш, оказавшийся расторопнее всех после подачи углового.

Второй мяч сборной Беларуси забил Иван Бахар.

Через несколько минут отрыв в счете мог сократить Евгений Яблонский, но полузащитник не сумел реализовать пенальти. Однако на этом белорусы не остановились. На второй компенсированной минуте вышедший на замену Владислав Климович отправил мяч мимо румынского вратаря.

Финальный свисток главный судьи Георги Кабакова зафиксировал счет 5:3 в пользу хозяева. Это третий матч в истории белорусской сборной, когда пропустили пять раз. К слову, три и более мячей наши футболисты забивали три года назад, когда дома обыграли Сан-Марино 5:0.

Теперь команда Мархеля возвращается на Родину. Впереди у сборной матч в группе Лиге наций против Литвы, который состоится 15 ноября в Минске.

Фото, скрины: Federația Română de Fotbal, «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья