Блог Белорусский футбол

Драма в Д2: игрок «Химика» мог подарить «Крумкачам» «вышку», но кипер «Гомеля» вытащил туда своих

В первой лиге к последнему туру оставалась одна интрига: кто из пары «Гомель» – «Крумкачы» выйдет напрямую в высшую лигу («Спутник» заранее обеспечил себе путевку с первого места). Перед заключительными матчами 21 ноября «рыси» на два очка опережали «воронов», но при итоговом равенстве баллов минская команда была бы выше по результатам личных встреч.

Задача «Гомеля», таким образом, была простой – выиграть в гостях у «Химика», замыкающего таблицу. Но легкой игра не оказалась – не только из-за большого значения, но и из-за поля печально известного стадиона «Химик», на котором «Крумкачам» когда-то предлагали техническую победу. Сейчас оно выглядело получше, чем весной, но мяч все равно «дробил» на каждой кочке.

Поле в Светлогорске – это ужас: у города нет денег, ямы засыпаны песком, футболисты сами носят грунт

«Гомель» не мог забить долго, но на 64-й минуте у «Химика» случилось удаление, а еще через семь минут Павел Цеслюкевич с помощью то ли рикошета, то ли очередной кочки затолкал-таки мяч в ворота хозяев.

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/b2/f98bd2ba847adfbf429539e13e265.JPG

Буквально через минуту «Крумкачы» открыли счет в своем матче с «Ошмянами», но этого было уже мало – надо было верить, что «Химик» вдесятером отыграется, что казалось практически чудом. Но на 86-й минуте игрок гомельчан завалил в своей штрафной соперника – судья назначил пенальти.

Если бы игрок светлогорского клуба забил, матч мог бы завершиться 1:1 – и тогда «Крумкачы» при своей победе вышли бы в высшую лигу, отправив «Гомель» в переходные матчи. Но вратарь «рысей» Олег Ковалев потащил удар и спас место в элите для собственной команды!

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/5f/3b748c05347d8c1ccf01e9ae1ccda.JPG

«Гомель» додержал победу 1:0, взял серебряные медали Д2 и будет играть в высшей лиге в следующем сезоне – главный тренер Иван Биончик вывел в элиту команду, начавшую сезон с «минусом» очков (штраф в 5 баллов прилетел за договорняки южан из прошлого), во второй раз в карьере (в 2017-м «-10» «Луча» не помешали ему выиграть первую лигу). Ну а «Крумкачы», хоть и выиграли 1:0 у «Ошмян», остались с бронзой – в декабре их ждут матчи с 14-й командой «вышки» за место в элите.

Фото на главной: «Крумкачы»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья