Блог Белорусский футбол

Шкурин забил в Лиге Европы спустя минуту после выхода на поле — судья увидел офсайд. К нему есть вопросы

Российские клубы продолжают свою провальную кампанию в еврокубках в этом году — «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА не имеют в активе ни одной победы в 16 матчах. Прервать затянувшуюся серию вчера вполне могли «армейцы»: ЦСКА играл в большинстве с 48-й минуты, но все равно не смог победить «Фейеноорд» (0:0).

Хотя победу клубу Виктора Гончаренко вполне мог принести другой белорус — Илья Шкурин вышел на поле на 62 минуте матча, и уже в первой же своей атаке поразил ворота. Эстонский арбитр Кристо Тохвер отреагировал на сигнал ассистента и не засчитал гол форварда — «вне игры». Такое решение арбитра выглядит как минимум спорным: по видеоповтору сложно утверждать, что Шкурин забежал в офсайд, возможно, его плечо оказалось на одной линии с голеностопом защитника.

 Такое решение вызвало немало недовольства в соцсетях московского клуба. 

 

Мнение болельщиков разделили и специалисты. Бывший инспектор ФИФА Натан Бартфельд так прокомментировал решение судей отменить гол «Фейеноорду»:

«По отмененному мячу у меня большие вопросы. В худшем случае для ЦСКА игрок армейцев находился на одной линии с защитником «Фейеноорда».

Там микроскоп брать не следует. Давно известны предписания ФИФА, что если игроки на одной линии, то момент трактуется в пользу нападающего.

Гол следовало засчитывать, я офсайда не видел».

Как считаете, был гол?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья