Блог Белорусский футбол

Новые странности в Гродно: зрителей на футбол из-за коронавируса не пустили – а вот главе области без маски к игрокам «Немана» можно

В Беларуси бушует вторая волна коронавируса: даже по официальной статистике каждый день заболевает около полутора тысяч человек. Такие цифры даже сподвигли действующие власти на введение масочного режима – в течение ноября эта мера была принята по всей стране. Не стало исключением в этом ряду и Гродно – 14 ноября жителей города обязали носить маски при посещении общественных объектов.

Приняли на западе Беларуси и еще одну меру – в связи с «ухудшением эпидемиологической обстановки» свой домашний матч против «Слуцка» в 29-м туре без зрителей провел «Неман». Борющемуся за медали ЧБ клубу пришлось нелегко без поддержки. Аутсайдеров чемпионата удалось обыграть с очень большим скрипом – 1:0.

 

При этом за день до того дома играл и хоккейный «Неман» – в закрытое помещение ледового дворца болельщиков почему-то пустили. Да и масками многие из них пренебрегли.

В Гродно зрителям нельзя на футбол, потому что коронавирус. А на хоккей можно – даже забив на маски и дистанцию

Впрочем, странности в спортивном Гродно на этом не закончились. 27 ноября, накануне решающего матча в борьбе за медали против брестского «Динамо» тренировку «Немана» посетил Владимир Караник. И насчет «ухудшения эпидемиологической обстановки» председатель Гродненского облисполкома, кажется, не сильно парился – в гости к футболистам он пришел без маски и приветствовал игроков рукопожатием. Интересное поведение от экс-министра здравоохранения, которого Лукашенко называл «геройским человеком во времена коронавируса».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧестнОК | Белорусский футбол (@chestnok_by)

Впрочем, особо удивляться нечему: наверняка Караник старается брать пример со своего шефа (других ориентиров для людей в эшелонах власти сейчас, кажется, нет) – а Лукашенко к ношение маски относится весьма прохладно. Впервые этим защитным аксессуаром он воспользовался во время посещения 6-й больницы Минска – как раз день в день визита Караника к «Неману». Но даже в «красной зоне» медучреждения (там находятся больные с подтвержденным ковидом) Лукашенко позволил себе вольности – пришел туда с маской на подбородке и пожал руку медику.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Фото: «Неман», Гродненский облисполком

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья