Блог Белорусский футбол

Солигорск вырвал чемпионство на последних минутах: дважды отыгрывались, золотой гол в дополнительное время

Впервые за 15 лет.

«Шахтер» – чемпион-2020! Этот титул стал вторым в истории Солигорска. Первое чемпионство датировано 2005 годом, когда команду тренировал Юрий Вергейчик.

При этом во последнем туре-2020 «горнякам» пришлось серьезно поволноваться. Команда дважды отыгрывалась по ходу матча с «Минском». Первым у «горожан» отличился Глеб Жердев.

Но не прошло и десятка минут, как на табло «Строителя» зажглись две единицы. Гол на счету Юрия Кендыша.

После перерыва «Минск» вновь вышел вперед. На 52-й минуте забил Антон Шрамченко.

Казалось, что Солигорску уже точно ничего не светит. Но не тут-то то было! До финального свистка «Шахтер» хватило еще на три гола. Второй раз счет в матче сравнял Артем Архипов.

На 85-й минуте гости остались в меньшинстве после прямой красной у «горожанина» Сергея Сазончика, чем упростили сопернику задачу завоевания титула. В это время БАТЭ и минское «Динамо» играли 0:0, поэтому «Шахтеру» было необходимо просто победить.

3:2 сделал Роман Бегунов, отличившийся на второй компенсированной минуте. Фактически этот гол стал золотым в чемпионате-2020.

Окончательно победу Солигорску гарантировал точный удар Архипова, оформившего дубль.

Через минуту на «Строителе» прозвучал свисток, огласивший о новом чемпионе.

Тем временем на столичном «Динамо» из-за ничьи 0:0 грустили борисовчане. Интересно, что БАТЭ мог вообще проиграть, пропустив в середине первого тайма. Максим Яблонский сыграл рукой в собственной штрафной, а Евгений Шикавка не сумел перехитрить кипера при исполнении пенальти.

До финального свистка команды так и не забили, что оказалось только на руку Солигорску. У «Шахтера» 59 очков, у БАТЭ на одно меньше.

Бронза досталась «Торпедо-БелАЗ». Жодинцы воспользовались поражением «Немана» в Бресте от местного «Динамо» (1:3), а сами уложили на лопатки «Витебск» (3:2).

Скрины: «Беларусь 5»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья