Беларусский футбол
Блог

Милевский на прощание помог Бресту с двумя голами – но навесы Стасевича и фэйл Игнатовича вывели в 1/4 Кубка БАТЭ

В Кубке Беларуси был сыгран первый декабрьский матч в истории – БАТЭ принимал брестское «Динамо». Остальные матчи стадии 1/8 финала прошли еще два месяца назад, но серия переносов привело клубы белорусского топ-4 в зиму. В сентябре такой же матч, но в рамках чемпионата, закончился скандалом – «Динамо» выиграло 4:2, но победный мяч Сергея Кривца на самом деле не пересек линию.

«Полмяча не пересекло линию». Бригада Кургхели покидала матч БАТЭ и Бреста с конвоем, а ее ошибку признал даже Хачериди

Новый матч Борисова и Бреста был последним для нынешнего «Динамо»: прямо или косвенно уже поступала информация, что уходят Артем Милевский, Александр Нойок, Павел Савицкий, Сергей Игнатович, Олег Веретило, Максим Витус – да и по остальным тоже определенности никакой. Но начало «прощальной гастроли» чемпионской «труппы» получилось провальным – к 13-й минуте БАТЭ вел 2:0. Оба раза сработали навесы Игоря Стасевича – головой забили Неманя Милич и Станислав Драгун. Второй сделал это особенно красиво – идеальный удар в противоход.

Но брестчан это не ввело в ступор. Через пару минут Милевский грамотно подставился под фол в чужой штрафной – пенальти реализовал Денис Лаптев. Счет 2:1 держался до середины второго тайма. Там Милевский разыграл накоротке с Нойоком – и его дальний удар на этот раз взял не силой, а точностью.

На большее «Динамо» не хватило – а против забросов Стасевича они так ничего придумать и не смогли. На 74-й минуте после очередного навеса капитана Максим Скавыш сбросил на Драгуна, который с угла вратарской положил в дальний.

Добила все ошибка Игнатовича – кипер вышел на перехват за штрафную, но киксанул по мячу коленом, и Скавышу оставалось попасть в пустые.

4:2 – БАТЭ выходит в 1/4 финала – там ждут «Шахтер», «Торпедо-БелАЗ», «Неман», «Ислочь», «Минск», «Витебск» и дзержинский «Арсенал», жеребьевка стадии еще впереди. Команде «Динамо» не удалось зажечь напоследок – но клуб сохраняет шансы на еврокубки летом, если Кубок весной уедет в Борисов, Солигорск или Жодино.

Фото: «Динамо» Брест, «Ислочь»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья