Беларусский футбол
Блог

На просмотр в «Неман» приехал один из «морских котиков» – и в первом же матче забил с центра поля!

Явно хочет вернуться в ЧБ после провала в Казахстане.

На днях мы вспомнили о «морских котиках» – удалой брестской банде футболистов, с которой во времена своей работы в «Динамо» схлестнулся молодой коуч Алексей Шпилевский. Повод подкинул Павел Савицкий, который когда-то отгрузил трешку «Атромитосу» и явил это уже крылатое название миру белфутбола. Сейчас футболист вместе с «Рухом» находится на сборах в Турции и в начале недели брестский клуб сыграл товарняк с чемпионом Казахстана «Кайратом», которым как раз и рулит Шпилевский. Белорусы победили 2:0, а Савицкий пришел на матч в майке с надписью «Морские котики живы» – явная отсылочка на старый конфликт.

«Рух» на сборах одолел «Кайрат» Шпилевского — Савицкий передал привет тренеру от «морских котиков»

Одним из членов той дружной компашки, которого Шпилевский убрал из Бреста, был Алексей Гаврилович, капитанивший тогда в клубе. После этого центрдеф вернулся в минское «Динамо», в котором начинал карьеру и играл там полтора года – до тех пор, пока перед стартом сезона-2020 от него не решил избавиться уже Сергей Гуренко. Тогда Гаврилович решился на первый в карьере легионерский вояж и отправился в казахстанский «Окжетпес». Получилось так себе: в защите у клуба был проходной двор – например, тот же «Кайрат» Шпилевского забил ему пять безответных мячей (белорусский ЦЗ при этом был на поле). В итоге все закончилось бесславным вылетом в Д2.

Шпилевский разнес клуб Гавриловича (когда-то выгнал его с Милей из Бреста): ассист руками, голы после фолов на Алыкулове

Вариться в казахстанских подземельях Гаврилович не захотел, так что сейчас он пробует вернуться в ЧБ: 13 февраля защитник объявился на просмотре в «Немане» и сразу же принял участие в товарняке против «Слуцка». Гродно повело в этом матче уже на шестой минуте (забил также находящийся на просмотре Егор Зубович), а на тринадцатой преимущество увеличил как раз Гаврилович – и как! После фола в самом центре поля Алексей (игравший в майке пробующего сейчас пробиться в «Рух» Романа Вегери) заметил, что вратарь «сахарников» вышел из ворот слишком далеко, и тут же зарядил ему прямо за шиворот. Идеальное попадание, установившее окончательный счет в матче!

Похоже, что «морские котики» действительно живы – по крайней мере, весомую заявочку на контракт с «Неманом» Гаврилович уже сделал.

«Неман» мог подписать В.В.Путина (не срослось) – он веселит в аэропортах, шумел в Польше, не против Украины

Один игрок «вышки» был против насилия, другой выступал за честные выборы – теперь оба перешли к подписавшему провластное письмо Ковалевичу

Фото, видео: «Динамо-Брест»«Неман»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья