Беларусский футбол
Блог

Матч за Суперкубок пройдет не только без фанатов, но и без некоторых спортивных СМИ. «Трибуне» отказано в аккредитации, а вот военной газете доступ дали

Футбольный сезон в Беларуси вот-вот стартанет: за Суперкубок сразится первая и вторая команды прошлого сезона – «Шахтер» и БАТЭ. Незадолго до матча стало известно, что оба клуба остались без активной поддержки: фан-сектора этих и еще ряда команд «вышки» объявили бессрочный бойкот из-за сложившейся политической ситуации в стране.

Уже больше 10 команд вышки (и не только) остались без фанатской поддержки в новом сезоне. Причина – политическая ситуация в стране

Без фанатов, а также при полупустых трибунах (из-за эпидемиологической ситуации принято решение пустить лишь 50% от вместимости в 3000 зрителей) матч рискует пройти в камерной обстановке. Кого еще не будет кроме ультрас? Представителей некоторых спортивных СМИ страны.

Вот так выглядел список аккредитованных СМИ, опубликованный АБФФ утром в понедельник 1 марта:

А через некоторое время в нем уже не фигурировали Tribuna.com и паблики «Белорусский футбол» и «ФБ Футбол Беларуси».

Как видим военный информационный портал «Во славу Родины» остался на месте. Казалось бы какая связь между футболом и военной газетой...

Официальная причина отказа все та же – эпидемиологическая обстановка. Вот так выглядит ответ от АБФФ для тех, кого добавили в черный лист:

Примечательно, что такие жесткие меры не помешали проведению пресс-конференции. Защитные маски? Да кому это надо. Пресс-секретарь федерации Александр Алейник, который отправил ответ с отказом в аккредитации, сославшись на пандемию, масочный режим проигнорировал (на скрине Алейник слева).

От Tribuna.com заявку на аккредитацию подали три автора. Ведущему YT-канала «ЧестнОК» Александру Ивулину об отказе также сообщил Алейник, но уже в телефонном разговоре. Работник АБФФ намекнул, что одним из инициаторов такого решения стал зампред Михаил Ботников.

Напомним, взаимоотношения Ивулина и Ботникова тянутся еще с прошлого сезона, когда менеджер сперва хвалил блогера, а затем с его подачи канал «ЧестнОК» из-за «раскачивания лодки» был лишен аккредитации.

Самый популярный YouTube-проект о белфутболе забанили с подачи экс-работника службы охраны президента. Вот как это случилось

Теперь вся надежда на газету «Во славу Родины». Лишь бы без «раскачивания лодки» обошлось.

Кажется, теперь мы знаем, какую газету предпочитает почитать на досуге глава белорусской федерации футбола.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья