Беларусский футбол
Блог

Шпилевский вылетел из Суперкубка, ведя в счете: провел две замены в 1-м тайме «а-ля Юревич», Алыкулов заменил белоруса и вколотил шедевр в допвремя

В среду «Кайрат» белорусского тренера Алексея Шпилевского провел полуфинальную игру Суперкубка Казахстана против костанайского «Тобола» – команды устроили настоящую голевую феерию (3:3). В этом году турнир проходит по измененной схеме: Кубок Казахстана отменили из-за пандемии коронавируса, поэтому Суперкубок разыгрывают между клубами, занявшими места с первого по четвертое в чемпионате. 

Команда белоруса пропустила уже на девятой минуте – после ошибки защитников Асхат Тагыберген вывел «Тобол» вперед.

На подобный ход событий Шпилевский отреагировал в стиле другого белоруса – уже на 33-й минуте на скамейку отправились Андрей Ульшин и наш соотечественник Денис Поляков. Вместо последнего на поле появился известный по выступлению за «Неман» Гулжигит Алыкулов.

Две ранние замены в стиле Анатолия Юревича сработали – уже на 40-й минуте «Кайрат» счет сравнял, а на 67-й и вовсе вышел вперед (ассист на счету Алыкулова). В роли догоняющих теперь уже оказался «Тобол» и со своей задачей справился не хуже алматинев – на 73-й минуте отличился Сергей Малый. Спустя всего пару минут минуты костанайцы уже повели в счете, когда забил Серикжан Мужиков.

«Кайрат» смог уйти от поражения в компенсированное время: первая добавленная минута стала счастливой для алматинцев. Алыкулов издали закрутил в «девятку» и перевел полуфинал в серию пенальти. 

В серии 11-метровых сильнее оказались футболисты «Тобола» – 4:2: вратарь костанайской команды Александр Мокин отразил два удара.

В финале Суперкубка «Тобол» сыграет против «Астана» Макса Эбонга.

Фото: «Тобол»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья