Беларусский футбол
Блог

Бразилец из «Витебска» неудачно закосплеил Погба: нарвался на хейт от болельщиков и расизм в Instargam

В стартовых четырех турах ЧБ-2021 «Витебск» и «Слуцк» на двоих забили пять мячей, так что от очной встречи этих команд тяжело было ожидать высокой результативности. Так и вышло – матч закончился унылыми нулями. Самый верный шанс открыть счет был у «Витебска» на 88-й минуте, когда в ворота «Слуцка» назначили пенальти после довольно спорного фола в штрафной «сарахных». Исполнять 11-метровый отправился бразилец Жулио Сезар. Получилось не очень – защитник выдал медленный семенящий разбег и покатил мяч мимо (отметка 6:41).

Кажется, южноамериканец хотел повторить длинный разбег на пенальти в исполнении Поля Погба. Вот только получилась не лучшая версия косплея.

Реакция главного тренера «Витебска» Евгения Чернухина на удар Сезара говорит сама за себя.

Не оценили бразильский перфоманс и болельщики «Витебска».

А кто-то свое недовольство решил выразить в инстаграме Сезара. Бразилец заскринил набор расистских оскорблений в комментариях поделился ими со своими подписчиками. Защитник поблагодарил тех, кто поддерживает его, и на португальском попросил сообщить о позволившем себе расистские высказывания человеке.

Игроки АПЛ жалуются на волну расистских угроз (даже от 12-летних). Возможно, соцсети будут жестко штрафовать за игнорирование оскорблений

Что думаете об этой ситуации?

В «вышке» 31 африканец – и это рекорд. Семеро не играют вообще, с десяток – от случая к случаю и лишь пятеро действительно в порядке

Скриншоты: АБФФinstagram.com/juuliocesar96

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья