Беларусский футбол
Блог

БАТЭ без 7 игроков вынес Жодино (два спорных гола?), а «Шахтер» дожал «Ислочь». Как прошли первые матчи 1/2 финала Кубка

БАТЭ уже в первой полуфинальной игре Кубка Беларуси против «Торпедо-БелАЗ» практически решил задачу выхода в решающую матч турнира. Хотя к соседскому дерби команда Виталия Жуковского подходила с кадровыми проблемами: по разным причинам не попали в заявку вратари Денис Щербицкий, Антон Чичкан и полевые игроки Павел Рыбак, Николай Сигневич, Антон Сарока, Павел Карасев и Данила Нечаев. Тем не менее, матч завершился крупной победой Борисова.

«Желто-синие» открыли счет уже на второй минуте. Виллум Виллумссон выстелил в девятку с линии штрафной после отскока на угловом (отметка 0:57).

Гости ответили на экваторе первого тайма. Виталий Устинов слева прострелил в штрафную, Никита Николаевич пропустил, а Дмитрий Антилевский первым касанием отправил мяч в угол. Вратарю БАТЭ Андрею Кудравцу, которому 18 лет исполнится только в сентябре, чуть не хватило мастерства, чтобы отвести угрозу (отметка 3:55).

Не прошло и десятка минут, как борисовчане вновь вышли вперед. Амин Кургхели увидел в штрафной Жодино фол на Шахбозе Умарове, хотя у поклонников «Торпедо-БелАЗ» может быть другое мнение. К точке подошел Максим Скавыш, который не подвел партнеров (отметка 5:01).

Судя по тени на стоп-кадре, которая начинается где-то в районе линии штрафной, защитник «Торпедо-БелАЗ» находился или на той же линии, или вообще за пределами штрафной.

3:1 на табло «Городского» зажглись в начале второго тайма. После сутолоки в штрафной «автозаводцев» Кургхели зафиксировал взятие ворот. Что скажете (отметка 6:09)?

На стоп-кадре заметно, что боковой арбитр не мог определить гол из-за спины Антилевского, а Кургхели находился не на линии ворот.

На 76-й минуте точку в первом кубковом матче поставил Скавыш. Нападающий оформил дубль после кросса Виллумссона в центр штрафной Жодино (отметка 8:54).

4:1 в пользу Борисова. Команде Юрия Пунтуса придется серьезно постараться, чтобы возродить интригу в ответной встрече полуфинального противостояния. И, кажется, на «Городском» знали итог матча уже после получаса игры.

А на трибунах заметили экс-нападающего БАТЭ Виталия Кутузова, которого зрители встретили аплодисментами.

* * *

Во втором поединке 1/2 финала «Шахтеру» пришлось куда тяжелее. Зрители увидели всего один мяч – исход матча с «Ислочью» решил автогол полузащитника «волков» Максима Мякиша. Самострел случился на 76-й минуте (отметка 3:38).

Ответные матчи пройдут 5 мая. 

Видео, скрины: АБФФ, «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья