Беларусский футбол
Блог

Дичь дня из женского ЧБ: вратарь вышла на игру без перчаток – на 20-й минуте ее заменили на защитника, тоже без перчаток. Проиграли 0:10

30 апреля в Бобруйске в рамках матча 6-го тура женского чемпионата Беларуси «Бобруйчанка» принимала сборную Гомельской области. Примечательным этот матч стал уже с первых секунд, когда вратарь сборной Гомельской области Валерия Лис вышла на игру с «Бобруйчанкой» без перчаток. Девушка пыталась ловить мяч голыми руками.

По пропущенным голам видно (первый уже случился на второй минуте), что Валерия заняла место в воротах вынужденно – 16-летняя футболистка на сайте АБФФ значится на позиции полузащитника. Отметка 0:13 

Когда к 20-й минуте счет стал уже 0:4 – неудачливого кипера заменила капитан команды Анна Шило, которая начала матч в центре обороны. К слову, перчаток у нее также не оказалось.

«Капитан без капитанской повязки, вратарь без вратарских перчаток», – так оценил внешний вид гомельского вратаря комментатор матча Михаил Горнак.

Но у Анны получилось сыграть в воротах гораздо лучше своей предшественницы. Посмотрите на эти безумные сейвы, когда уже надежды на спасение, казалось, не было. Отметка 2:56

Но даже в столь легкой для хозяев поля игры, случился провал – 36-летняя нигерийская футболистка Отуве Гифт Еле, оформившая в этот вечер хет-трик, заработала красную карточку. На 80-й минуте мощная легионерка у собственных ворот сфолила на Яне Тихоновой и получила желтую, но тут же отбросила мяч в аут – за что арбитр матча Станислав Ананьев сразу же и вторую карточку. Отметка 2:00:20 

Теперь Гифт пропустит важную игру с «Неманом», победа в которой приблизит бобруйчанок к призовой тройке.

В большинстве Сборная Гомельской области забить не смогла и проиграла матч с итоговым счетом 0:10. 

После пяти игр чемпионата у команды ноль очков при разнице мячей 1:52. Хуже играет только «Динамо Брест» – там разница мячей 1:53.

 
P.S. О проблеме девчонок узнали в сети и в комментариях к посту в Instagram «ЧестнОК» вратарь ФК «Полоцк-2019» Андрей Хатковский предложил подарить свои перчатки. 
 
UPD. 3 мая представительницы Гомельской области сыграли очередной матч чемпионата – против «Днепра». И на этот раз с экипировкой у девушек все было в порядке – кипер была в перчатках, а кэп команды вышла с повязкой. Но вот результат получился практически аналогичный – могилевчанки накидали соперницам девять безответных мячей.
 

Фото и видео: ABFF-TV; https://youtu.be/ODoO7pQvzsM

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья