Беларусский футбол
Блог

Кипер «Крумкачоў», брата которого судят за протесты, вытянул два пенальти подряд – Дулуб остался недоволен судьями («Ну, вы же понимаете…»)

После разгромной победы над «Лидой» (4:0) «Крумкачы» вновь выдали шоу в матче против «Барановичей» – на двоих команды забили семь мячей, пробили три пенальти и наиграли на удаление. А Ивулин вновь оказался вне заявки.

«Крумкачы» набирают обороты: разгромная победа (есть крутые голы), «Тры чарапахi» на трибунах, владельцы абонементов отправили Ивулина играть с детьми

Подопечные Олега Дулуба открыли счет на уже на второй минуте – после прострела со штрафного мяч в свои ворота срезал защитник соперников. Следующий гол случился в самом конце первого тайма – тоже после стандарта, но на этот раз игрок «Барановичей» повоевал в нужную сторону. Мартин Артюх шикарно исполнил штрафной – мяч после его удара с угла штрафной залетел точно в девятку. Интересно, что игрок, не выступавший за «Крумкачоў» (зато снявшийся в обращении футболистов против насилия), не стал праздновать гол – хотел респектнуть народной команде (отметка 0:28)?

В начале второго тайма «Барановичи» и вовсе вышли вперед – накрыли «крумок» прессингом, отобрали мяч и все тот же Артюх с практически той же точки закрутил в дальний угол и сделал дубль. Но менее чем через пять минут хозяева сравняли счет – и сделали это не менее эффектно. Михаил Колядко с линии штрафной ударил на исполнение, и мяч от перекладины юркнул за линию (отметка 1:23).

А на 76-й минуте Колядко тоже сделал дубль – и опять это был шикарный дальний удар. Футболист «Крумкачоў» из зоны около угла штрафной (сколько же красоты там сотворили в этом матче!) закрутил в дальний – на этот раз мяч ударился об штангу, но залетел в ворота (отметка 2:10).

После этого Филипп Иванов забил с пенальти, а у «Барановичей» после второй желтой удалился Алексей Шило. Казалось, что «Крумкачы» сделали эту игру, но на самом деле им еще пришлось здорово понервничать. На 88-й минуте «Барановичи» заработали пенальти – Алексей Колтыгин уже тащивший с точки в этом сезоне, сумел справиться и тут.

Но судья тут же вновь указал на точку – то ли назначил второй пенальти за фол в стыке за добивание (на этот вариант наводит протокол АБФФ, в котором указано, что гости били два 11-метровых), то ли отправил перебивать первый (это версия кипера «Крумкачоў» – вроде как ассистент посчитал, что он сделал шаг вперед до удара).

Как бы там ни было, вы наверняка догадались, что было дальше. Да, Колтыгин опять спас!

Родной брат вратаря «Крумкачоў» в СИЗО уже 7 месяцев. Они впервые увиделись в суде, но говорить им запретили

На третьей добавленной минуте «Барановичи» все же забили еще раз (опять дальний удар!), но на большее их уже не хватило – «Крумкачы» отпраздновали победу 4:3. Фанаты «народной команды» на стадионе наверняка остались под впечатлением – а вот как они поддерживали «воронов» по ходу матча. Мощь!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЧестнОК | Белорусский футбол (@chestnok_by)

Хотя два пенальти не удивили поклонников минчан. После матча Дулуб попытался объяснить работу бригады арбитров, которую возглавлял Сергей Лобацевич из Витебска.

«К судьям сегодня есть вопросы. Но от них я сегодня слышал: «Ну, вы же понимаете…» – поделился главный тренер «Крумкачоў».

Дулуб припугнул закрытием сериала, лимитчик дерзит кэпу, а фанаты заряжают про Ивулина (с юмором). Смотрим на движ вокруг разгромной победы «Крумкачоў»

Фото, видео: «Крумкачы»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья