Беларусский футбол
Блог

Новый эпичный матч в Сморгони: ленты под цвет трибун, лужа на поле (убирали лопатами), полевая кухня, куда-то унесли собаку

«Сморгонь», попавшая в «вышку» с шестого места Д2, проводит, пожалуй, самые эпичные домашние матчи сезона. Помните их трибуны в расцветке госфлага по соседству с огородами?

Красно-зеленые трибуны и женщина-диктор, сын и отец в одной команде, а в метре от стадиона – огороды. Как «Сморгонь» одержала первую победу в «вышке»

В пятницу в Сморгонь приехал «Неман», и госцветов сходу стало еще больше – судьи и игроки хозяев прицепили к одежде соответственные ленты с цветком («Неман» обошелся без них, а вот в Гомеле, например, исключением стали как раз рефери). Явная акция в честь 9 Мая – тем более имелась и табличка с хештегом #ДеньПобеды (да, снова интернет-фишки на бумаге). Правда, год назад «Неман» делал более мощно.

Белфутбол почтил День Победы: игроки – с портретами воинов, судьи – с белорусской заменой георгиевских лент

А за одними из сморгонских ворот была организована полевая кухня – давно знакомый атрибут майских праздников. Желающие могли последить за ее работой с отдельной трибуны, но таких, кажется не нашлось.

А уже на основной трибуне в начале матча заметили четвероного зрителя. Местная собака вела себя спокойно, но сотрудник стадиона все равно подхватил ее и куда-то понес. Надеемся, с кухней это никак не связано.

Играть тоже было не так просто – дождь сильно подпортил качество газона, а на дальней от камер бровке образовал порядочную лужу. Но кто такого боится, тот в белфутболе не выступает!

https://s5o.ru/storage/dumpster/f/d4/71c7dc1bfc769273e664b19c3fdba.jpg

В перерыве работники стадиона провели спецоперацию с помощью лопат, но намного лучше не стало.

«Неман», который к матчу подошел без побед в сезоне и с безуспешно рвавшимся в отставку тренером, мог открыть счет в конце первого тайма с пенальти. Но Егор Зубович (который отобрал мяч у товарища по команде) решил исполнить паненку – и попал в перекладину, а дальше газон по-хозяйски подыграл «Сморгони», и мяч линию не пересек (отметка 2:22).

Впрочем, Зубович забил с игры во втором тайме, а потом отличился Александр Джигеро – и «Неман» наконец победил (2:0) и покинул предпоследнее место. Теперь его занимает как раз «Сморгонь».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья