Беларусский футбол
Блог

Брат игрока АПЛ сделал дубль в матче ЧБ – дважды классно положил в девятку (первый гол исполнил даже круче, чем Дарбо в игре с БАТЭ)

Старт сезона для «Славии» не задался – после восьми туров представители Мозыря набрали лишь пять очков (победили «Слуцк» и сыграли вничью с брестским «Динамо» и «Сморгонью»). Так что выезд к идущему последним в таблице «Спутнику» выглядел важным шансом поправить положение. Тем более, что клуб, чей стадион в Речице не прошел лицензирование под «вышку», на этот раз был вынужден играть даже не в Гомеле, а в Могилеве (более чем за 200 км от дома). О том, насколько велик был интерес к матчу, вы наверняка догадались.

Хотя на самом деле в игре было на что посмотреть. Мощный перфоманс выдал вингер «Славии» Фрэнсис Нарх – обладатель «бронзы» молодежного ЧМ-2013 и сводный брат опорника «Арсенала» Томаса Парти (за него лондонцы осенью 2020-го отвалили «Атлетико» 50 млн евро).

В «Славии» сверкает крутой африканец: играл против Погба, взял бронзу молодежного ЧМ, а брат – звезда «Атлетико»

«Славия» победила 2:0 – и оба мяча забил мозырский ганец, причем очень эффектно! Нарх открыл счет на 57-й минуте – на углу штрафной обыграл соперника и шикарно закрутил в дальнюю девятку. В похожем стиле в матче с БАТЭ отличился форвард «Шахтера» Дембо Дарбо – но если тот сделал все скорее в силовой манере, то Фрэнсис исполнил изящнее.

Шалёны стрэл Дарба і эмоцыі пасля фінальнага свістка – гэта 🚀! «Шахцёр» без траўміраванага Стасевіча абыграў БАТЭ

Дубль Нарх оформил через пять минут: разогнал контратаку, обыгрался с партнером, получил мяч на границе штрафной, обошел одного и пробил из-под двоих – мяч оказался в той же самой девятке.

Для Нарха это были первые результативные действия в сезоне – в Мозыре явно надеются, что теперь ганца прорвет.

«Всегда ожидаем от Нарха. Знаем, что это за футболист и какие у него возможности, болельщик его прекрасно знает... Поэтому эта была 1/25 того Нарха, который может быть. Надеемся, что он так и будет продолжать и прибавлять!», – поделился после матча коуч «Славии» Михаил Мартинович.

В прошлом году Фрэнсис сделал 6+1 – как думаете, сможет ли он улучшить показатели?

Зимой и весной по Беларуси ездили странные команды из Африки. К некоторым имеет отношение отец одного из самых перспективных игроков страны

Фото: «Славия-Мозырь»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья