Беларусский футбол
Блог

«Шахтер» едва не прервал серию побед в Гродно: могли «гореть» 0:2, два пенальти и удаление из-за судейства

В чемпионате-2021 «Шахтер» пока не теряет очки. В рамках 9-го тура высшей лиги «горняки» отправились в Гродно, где гостили у «Немана», который в восьми стартовых матчах выиграл всего однажды.

Из-за буднего дня и времени проведения игры в 14:30 на трибунах практически не собралось зрителей. Вот так они выглядели до после стартового свистка.

Зато немногочисленные зрители порадовались за своих любимцев в начале матча. Забитым мячом отличился Седрик Куадио, оформивший первый гол после возвращения в Беларусь из Казахстана.

Вскоре «Неман» имел прекрасную возможность развить преимущество, но Гиорги Кантария зарядил в перекладину с 11-метровой отметки.

«Шахтер» сравнял цифры на табло перед перерывом. На 37-й минуте счет своим голам в высшей лиге открыл Эзе Океухи, с метра расстрелявший ворота Гродно.

После перерыва право на пенальти получили уже футболисты «Шахтера». Юрий Кендыш не сплоховал, принеся «горнякам» победу 2:1. Отметим, что это был второй из трех общих ударов «Шахтера» в створ ворот за матч.

До финального свистка удалили Алексея Гавриловича, что только завело других футболистов «Немана». Больше всех после финального свистка возмущался Кантария, что-то не поделивший с Кендышем. За это грузин получил красную карточку от Сергея Чистова. Во флеш-интервью Игорь Ковалевич объяснил поведение своего подопечного неоднозначным судейством.

Отметим, что в прошлом матче после финального свистка у Кендыша был конфликт с главным тренером БАТЭ Виталием Жуковским.

Шалёны стрэл Дарба і эмоцыі пасля фінальнага свістка – гэта 🚀! «Шахцёр» без траўміраванага Стасевіча абыграў БАТЭ

Скрины, видео: АБФФ«Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья