Беларусский футбол
Блог

БАТЭ под взором Баги вырвал три очка у «Руха» – дважды проигрывали по ходу матча, все решили под конец

Матч тура, после заданного субботними матчами темпа (в Витебске команды забили в Витебске пять мячей, в Жодино – шесть), подвести и стать скучным никак не мог. 

Вполне возможно, что в ближайшие пару сезонов противостояние БАТЭ и «Руха» станет новым принципиальным противостоянием, но пока какой-то особенности матчу придавал лишь Кирилл Альшевский, который в прошлом году возглавлял борисовчан вплоть до вылета клуба из еврокубков.

Команды бодро начали матч: БАТЭ неплохо смотрелся в дебюте и создал несколько неплохих моментов, но пропустил первым. Контратака гостей на 19-й минуте уже вроде бы захлебнулась, но тонкая передача Давида Тве на Евгения Шевченко отрезала всю линию обороны борисовчан и десятому номеру гостей оставалось пробить мимо вернувшегося в строй Антона Чичкана – 0:1.

Через несколько мгновений брестчане могли удвоить преимущество, но Артем Концевой из выгодной позиции не попал в створ ворот (геометрия контратаки «Руха» впечатляет).

БАТЭ тут же ответил голом. Подача Шахбоза Умарова нашла Павла Нехайчика.

Но буквально в следующей атаке Денис Гречихо сумасшедшим выстрелом из-за пределов штрафной вернул преимущество в счете брестчанам.

Вторую половину игры БАТЭ вновь начал активнее, создавая у ворот Павлюченко опасность: шансы сравнять счет упустили Скавыш (спас голкипер) и Драгун (угодил в перекладину), «Рух» ответил ударом в штангу от все того же Концевого. 

Отыграться хозяева смогли на 72-й минуте. Драгун сыграл на подборе и неотразимо пробил.

А через 10 минут отличился вышедший на замену Виллум Виллумссон, который принес Борисову такие важные три очка.

3:2 – БАТЭ продолжает погоню за «Шахтером». «Рух» же увязает в середине турнирной таблицы. Может неспроста сегодняшний матч посетил освободившийся Алексей Бага? 

 

Видео, скрины: АБФФ, «Беларусь 5»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья