Беларусский футбол
Блог

Игрок брестского «Динамо» поддержала Протасевича – единственная из двух команд отвернулась во время исполнения гимна

Абордаж самолета с Романа Протасевичем на борту шокировал мировое сообщество – Евросоюз близок к тому, чтобы запретить беларусским компаниям рейсы на свою территорию, а также возросла вероятность введения очередного пакета санкций против режима Лукашенко. Беларусы также активно обсуждают ситуацию – в том числе и из мира спорта.

Как в белспорте отреагировали на принудительную посадку Протасевича – говорят о терроризме и санкциях, но есть и похвала силовикам

На следующий день после инцидента мы увидели футбольную акцию в поддержку задержанного Протасевича. Ее перед матчем 1/4 финала Кубка Беларуси с «Неманом» провела футболистка брестского «Динамо» Виктория Сидорчук. Во время исполнения гимна она отвернулась от флага и так простояла так до конца звучания музыки – единственная в составе обеих команд.

После игры Виктория выложила этот момент в сторис своего Instagram – из чего стало понятно, что акция посвящена именно арестованному блогеру.

Сидорчук – основной игрок «Динамо», она целиком отыграла каждый матч текущего чемпионата. Правда, для брестского клуба турнир начался кошмарно – поражения во всех девяти матчах с разницей мячей 1:81. Кубковая игра с «Неманом» также закончилась неудачей – 0:11.

«Мы живем в большом концлагере». Фаны «Крумкачоў» объяснили, почему слушают гимн, стоя спиной к полю, АБФФ грозит клубу, но непонятно за что

Скриншоты: АБФФ, инстаграм Виктории Сидорчук

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья