Беларусский футбол
Блог

В «Витебске» вторая смерть за три года – в озере утонул форвард из Нигерии. Клуб молчал больше суток

Не стало Кельвина Оденигбо.

17 декабря 2018 года белфутбол погрузился в траур. В страшном ДТП под Толочином погибли вратарь «Витебска» Андрей Щербаков, его жена и 6-летний сын. В машине футболиста остался живым только младший ребенок, который находился в детском автокресле.

К сожалению, это не последняя трагическая новость из «Витебска» за последние годы.

Что случилось

В субботу вечером витебские СМИ сообщили, что водолазы второй день ищут тело человека 2001 г.р., утонувшего на Белом озере под областным центром. Спасатели получили звонок 5 июня в 0:18, в котором сообщили, что в водоеме у деревни Новоселки утонул парень. МЧС проводило поиск тела в озере, но не смогло найти труп.

Позже Tribuna.com узнала, что в водоеме в ночь с пятницы на субботу утонул нападающий «Витебска» Кельвин Оденигбо. Вскоре клуб подтвердил эту информацию через свои социальные сети. «Витебск» сообщил, что Кельвин утонул в районе туристической базы «Верасы», а сотрудникам ОСВОДа все-таки удалось обнаружить тело футболиста.

Интересно, что клуб молчал о трагедии больше суток. Это следует из сообщения БЕЛТА о том, что тело нашли утром 5 июня:

«Когда мужчина прыгнул с пирса и не выплыл, товарищ начал его искать. Не обнаружив футболиста, он сообщил о произошедшем знакомым и через некоторое время обратился в правоохранительные органы. Тело футболиста было обнаружено утром 5 июня. Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, в ходе осмотра тела погибшего видимых телесных повреждений не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы».

Что известно об Оденигбо

В марте 2021-го 20-летний футболист из Нигерии перешел в «Витебск» на правах аренды до конца года из «НАФ Рокетс». Родная команда Оденигбо представляет второй дивизион нигерийского чемпионата и спонсируется местными ВВС. В состав клуба входит как гражданский, так и военный персонал.

За первый состав «Витебска» Кельвин успел провести четыре матча, в каждом из которых выходил под занавес встречи. В своей последней игре против «Сморгони» (5:0) нигериец отметился голевой передачей на Захара Червякова.

Также на счету Оденигбо пять матчей за дубль «северян». В них африканец набрал 5+2 по «гол+пас». К примеру, своим хет-триком Кельвин помог на выезде обыграть вторую команду брестского «Динамо» со счетом 4:3. 

Редакция Tribuna.com выражает соболезнования родным и близким Кельвина Оденигбо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья