Беларусский футбол
Блог

«Шахтер» наиграл на 36 из 36 в таблице, на 12-й раз победив силой защиты – не дает шанса БАТЭ, который лишь сохранил разрыв

«Шахтер» обновил свой же рекорд по количеству побед со старта сезона. Максимум очков у солигорчан остается и после 12-го тура, в котором повержен «Витебск». Причем в этот раз все сделала защита: «горняки» не пропустили, а оба своих гола забили после угловых усилиями Александра Сачивко. В первом тайме он подправил в створ навес после розыгрыша.

А в концовке матча навес был непосредственно со стандарта – Сачивко снова бил из пределов штрафной, попал в ногу игроку «Витебска» Жулио Сезару, от которой мяч закатился за линию ворот, как Дмитрий Гущенко ни пытался его выловить.

36 очков при 36 возможных – «Шахтер», понятное дело, остается лидером «вышки». В семи очках позади остается БАТЭ, разгромивший «Неман» 3:0. Особенно стильным получился первый, он же победный, гол – Павел Нехайчик открылся под пас вразрез и вывернул дугу в дальний угол.

На третье место пока вышло минское «Динамо» – в Речице, где наконец сыграл свой домашний матч «Спутник», разгромили хозяев 5:0 с хет-триком Аблая Мбенга за 11 минут. Но уже завтра в случае своей победы над «Торпедо-БелАЗ» в тройку может вернуться «Рух».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья