Беларусский футбол
Блог

Поле «Динамо» без болельщиков и пива, 2 удара БАТЭ в створ за матч (оба голы). Минчане 11-й раз подряд не могут победить в домашнем класико

Перед беларусским классико возникали сомнения, что газон на «Динамо» будет идеальным. Дело в том, что прямо на поле арены разбили фан-зону для трансляций матчей чемпионата Европы. Поэтому покрытию до среды включительно пришлось по девять часов в день терпеть любителей зарубежного футбола с пенными напитками.

На «Динамо» сделали фан-зону Евро – теперь по 9 часов в день газон занимают люди с пивом, а ведь в субботу здесь «класико» с БАТЭ

Два последних дня перед матчем «Динамо» и БАТЭ людей на фан-зоне уже не пускали на газон, разместив их на легкоатлетических дорожках, фуд-корте и трибунах. Однако параллельно довести состояние поля до идеального не удалось. По телевизионной картине было заметно, что трава немного рыхловата, а по всему полю видны небольшие неровности, поэтому командам, которые не удивили стартовыми составами, пришлось играть на таком газоне.

БАТЭ открыл счет показательной атакой. На 36-й минуте Станислав Драгун получил мяч между линиями и разрезающей передачей отправил к динамовским воротам Максима Скавыша. Форвард с линии штрафной расстрелял ворота минчан. К слову, это первый и единственный удар в створ борисовчан в первом тайме.

Скавыш продлил свою серию голов до четырех матчей подряд. До этого нападающий поочередно поражал ворота «Славии» (2 мяча), сборной Азербайджана и «Немана».

Борисовчане упрочили преимущество на экваторе второго тайма. Павел Нехайчик исполнил штрафной с правого фланга прямо на голову Немани Миличу – 2:0 в пользу гостей.

Под конец матча динамовцы бросились отыгрываться и имели хорошие возможности сократить отставание в счете, но не судьба. Таким образом, заключительный матч 13-го тура завершился победой БАТЭ, который за весь матч нанес всего два удара в створ (у «Динамо» – семь). Борисов увеличивает серию побед во всех турнирах до шести матчей кряду и продолжает сохранять 7-очковое отставание от лидирующего «Шахтера».

В свою очередь, «Динамо» уступает четвертую строчку в таблице «Гомелю» и располагается на пятом месте – до Солигорска уже 16 баллов. Параллельно минчане продлили безвыигрышную домашнюю серию матчей с БАТЭ до 11-ти поединков. В последний раз динамовцы обыгрывали в родных стенах Борисов аж в ноябре 2013-го. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья