Беларусский футбол
Блог

Подписавшегося за Лукашенко тренера удалили в матче с «Крумкачамі» за «неадекватное поведение». Что он там такого натворил?

Вторничный матч 1/16 финала Кубка Беларуси между «Крумкачамi» и «Неманом» запомнился не только камбэком в исполнении гродненцев, вдевятером сравнявших счет на 96-й минуте и вышедших в следующий раунд после серии пенальти, но и огненным поведением их коуча Игоря Ковалевича.

Тренер, в декабре 2020-го вместе с другими работниками клуба подписавший провластное письмо, вроде как более-менее спокойно отреагировал на вторые желтые карточки у подопечных Евгения Лешко (39-я минута) и Ивана Садовничего (74-я минута). Однако ближе к концовке встречи Ковалевич начал заводиться. Эмоциональный выплеск, а вместе с ним и красная карточка от главного судьи матча Алексея Кульбакова случились, когда «Неман» в добавленное время сравнял счет, сделав его 1:1. После того, как Егор Зубович нанес точный удар, тренер выбежал на поле и в нецензурной форме начал предъявлять претензии судьям. К специалисту подошел Кульбаков, который после небольшого общения удалил коуча. Разговор, проходивший достаточно спокойно, на несколько секунд даже попал в трансляцию матча.

После этого Ковалевич отправился на трибуны, однако от тренерской скамейки отдалился не намного. Специалист досматривал матч за спиной своего помощника Владимира Невинского и рядом с легендарным гродненским болельщиком Павлом Моджиевским.

Серию пенальти решил неудачный удар игрока «воронов» Андрея Левковца, подарившего путевку «Неману» в 1/8 финала. Однако, как рассказывают очевидцы, даже такое чудо-спасение не уняло Ковалевича. Тренер после 11-метровых ударов продолжил предъявлять претензии бригаде арбитров и позволил себе заодно несколько выпадов в сторону федерации, которая, по его мнению, принимает странные решения в работе с судьями. В протоколе матча Кульбаков обосновал удаление тренера: «Неадекватное поведение; нецензурная брань в адрес официальных лиц».

На СОК «Олимпийский» Ковалевич успел повздорить и с заместителем председателя АБФФ Михаилом Вергеенко. На повышенных тонах пообщался и с делегатом встречи Владимиром Гавришуком. Последний будет писать отдельный рапорт по поведению Ковалевича, над которым в таком случае нависает угроза дисквалификация в несколько матчей. Тем более что меньше месяца назад тренер получил от федерации предупреждение за критику работы судейской бригады Дениса Щербакова после игры с «Рухом».

Отметим, что это не первые подобные выходки Ковалевича. Коуч не раз получал баны на несколько матчей и штрафы от АБФФ за поведение и за высказывания о судьях и федерации. Поэтому Ковалевич не такой уж редкий гость на трибунах на матчах своей команды.

Доходило до того, что работники домашней арены «Немана» для удобства тренера даже приносили трап, чтобы он мог оперативно перемещаться по стадиону.

Не исключено, что это сооружение будет востребовано вновь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья