Беларусский футбол
Блог

Дичь дня в белфутболе: клуб из Д2 играет в манишках (как любители), потому что соперник приехал в таких же цветах

Если вы сегодня включили трансляцию матча первой лиги между «Лидой» и «Днепром», то могли заметить необычное: могилевчане вышли на поле в розовых тренировочных манишках, как будто это спарринг любителей, а не официальный матч профессиональных команд:

Интересно будет узнать мнение инспектора встречи, ведь даже в протоколе заявлены синие формы у обеих команд: 

После перерыва на поле закипели страсти. За разговоры на 67-й минуте судья Виталий Онихимовский одновременно удалил по футболисту у каждой команды – Дмитрий Терещенко и Алексея Добровольского. 

 

И на этом главный арбитр не остановился. Через 15 минут он прямой красной отправил с поля лидчанина Андрея Трюхана, опасно въехавшего в соперника.

Вскоре команды вообще доигрывали матч до итоговых нулей восемь против десяти. Нападающий «Лиды» Андрей Михальчук получил травму, а замен уже не осталось. 

* * *

Точно известно, что у лидчан есть красно-белый комплект экипировки. Фото с матча против «Белшины» 19 июня:

А матч первого круга команды вообще провели вот в такой расцветке: 

А в соцсетях стартовый состав объявили с использованием бело-голубой формы: 

Согласно регламенту первой лиги, предпочтение в выборе цвета формы на матч отдается хозяевам. Принимающая сторона заблаговременно предупреждает гостей, которые обязаны приехать с экипировкой другой расцветки. Перед матчем проходит совещание, на котором инспектор (в Лиде сегодня это Виктор Зажевский) и главный судья утверждают цвета формы играющих команд. Но, видимо, 4 июля на собрании что-то пошло не так.

На момент выхода материала неизвестно, кто виноват в данной истории. Что ждет провинившегося? Отдельного пункта про экипировку в дисциплинарном кодексе АБФФ нет, поэтому, скорее всего, к виновной команде применят статью 92 ДК («Несоблюдение требований организации матчей»), которая подразумевает штраф от 10 до 100 базовых величин (от 290 до 2900 рублей).

А вам важно, чтобы команды соблюдали все нюансы или иногда не до регламентов?

Фото: https://vk.com/fc_lida; АБФФ; https://t.me/silverageABFF; https://vk.com/mogilevskiydnepr

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные