Беларусский футбол
Блог

«Шахтер» вновь не забил «Лудогорцу» и вылетел из ЛЧ – похоронный гол идеальным пасом через все поле организовал вратарь болгар

Неделю назад «Шахтер» удручающе стартовал в Лиге чемпионов – дома «Лудогорец» тотально доминировал, ничего не дал создать солигорчанам создать у своих, не использовал огромное количество моментов, но все-таки дожал беларусов в добавленное время.

«Шахтер» чуть не отскочил от «Лудогорца» (только гляньте, сколько моментов запороли болгары) – но все же пропустил в добавленное и проиграл

Ответный матч для «горняков» был домашним лишь условно – из-за авиаизоляции, в которую Беларусь попала после абордажа самолета с Романом Протасевичем на борту, «Лудогорец» не имел возможности прилететь к нам в страну, так что играть пришлось в Белграде. В день встречи в столице Сербии было аномально жарко – температура доходила до +39°C. Поэтому началась игра очень поздно – в 22:30 по минскому времени.

Первый тайм, как и неделю назад в Болгарии, получился довольно равным и совсем не ярким – практически без моментов. Единственный реальный шанс удалось создать «Шахтеру» – за счет индивидуальных действий Дембо Дарбо. Гамбиец практически в центре поля получил проникающий пас из глубины, на скорости сбросил украинского центрдефа «Лудогорца» Игоря Пластуна, выскочил один на один, но не смог переиграть кипера Кристияна Кахлина.

В самом начале второй половины у «Шахтера» был еще один хороший момент – Игорь Стасевич выписал классный пас на ход Валону Ахмеди, но албанец сначала неудачно прострелил на набегавшего Джордже Ивановича, а потом не смог толком пробить по отскочившему к нему мячу. 

После этого «горняки» осязаемой опасности у чужих ворот не создавали, но обстановку все же нагнетали прилично – так было до 70-й минуты. На ней Стасевич неудачно исполнил угловой, но мяч остался у «Шахтера». Подключившиеся на стандарт защитники не пошли назад – но еще один навес пошел на Ивановича, пробившего головой совсем невнятно. Мяч оказался у кипера Кахлина, который мгновенно сориентировался и выписал идеальный пас через все поле на одинокого Калу Оливейру-Соузу. Автор единственного гола в первом матче в касание катнул на Кирила Десподова – тот оказался на тет-а-тет с Гутором и переиграл его как на тренировке.

Отмена правила гостевого гола, действующая с нынешнего еврокубкового сезона, оставляла «Шахтеру» шансы: для благоприятного исхода не нужно забивать три – два мяча перевели бы игру в овертайм. Но Солигорск после пропущенного совсем сник и даже не смог организовать толкового навала в конце. В итоге и второй матч против «Лудогорца» завершился поражением 0:1.

Теперь «Шахтер» сваливается во второй раунд квалификации Лиги конференций – в третьем по значимости еврокубке чемпионов Беларуси ждет люксембургская «Фола». Справятся?

Фото: instagram.com/pfcludogorets1945

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные