Беларусский футбол
Блог

В «вышке» пошел второй круг: БАТЭ едва не упустил 4:0, а минское «Динамо» вырвало победу в Жодино голом через травму (с подачи Бахара)

16 июля стартовал второй круг ЧБ – двумя матчами команд лидирующей группы.

Сперва «Слуцк» принимал БАТЭ – и к концу первого тайма казалось, что все решено. Сначала после классной комбинации Павел Карасев со второй попытки пробил Артема Гомелько.

Вскоре забил еще и Евгений Яблонский, а под конец тайма счет стал 0:4 – Павел Нехайчик отправил мяч в чужие ворота, а Эдуард Жевнеров так неудачно срезал в свои, что Гомелько не достал, как ни пытался.

Однако же во второй половине игра пошла совсем по другому сценарию – «Слуцк» едва не отыгрался! Начался отыгрыш голом Дмитрия Сасина с пенальти, на 67-й минуте Стивен Альфред забил второй. «Сахарники» продолжали атаковать до последней добавленной минуты – и именно на ней забили третий гол: Альфред ассистировал Марату Бураеву. Правда, на большее «Слуцк» не хватило – БАТЭ выиграл 4:3 и приблизился к «Шахтеру» на расстояние очка (правда, у «горняков» два матча в запасе).

Во втором матче дня у «Торпедо-БелАЗ» был шанс доказать на такой команде, как минское «Динамо», что место во второй половине таблицы – досадная случайность. И до поры это получалось – на 19-й минуте Дмитрий Яшин классно отдал вразрез на Алана Аусси, а тот выкатил на пустые ворота Шахрому Самиеву, забившему в своем первом же матче «вышки».

Но к концу матча все перевернулось – причем с дельным участием самых обсуждаемых футболистов минчан последнего времени (да, из-за их подписей под провластным письмом): на 77-й минуте Владислав Климович счет сравнял, а уже в добавленное время Иван Бахар сделал голевой навес. Победный мяч же забил Никита Наумов – что самое интересное, незадолго до этого он получил повреждение, из-за которого не мог толком выпрыгнуть (замен уже не было), но просто добежал до нужной точки и ударил-таки головой.

Победа «Динамо» 2:1 позволяет им вернуться в топ-3 (по крайней мере, до матча «Руха» в Гомеле), а «Торпедо-БелАЗ» остается на 10 месте.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/cc/baf28cf85bf0e8f207e3cd4581af5.jpg

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные