Беларусский футбол
Блог

Очень похоже на то, что «Крумкачам» в матче с «Лидой» не дали очевиднейший пенальти. АБФФ разобрала все спорные эпизоды (даже те, о которых не спорили), но только не этот

17 июля «Крумкачы» сыграли 1:1 в выездном матче с «Лидой». Ближе к победе были гости – однако же два их гола не засчитала бригада Сергея Стецурина: сначала нашли офсайд, а затем арбитр углядел фол в атаке. После матча капитан «Крумкачоў» Павел Гречишко не сдержался и жестко высказал Стецурину, что думает о его работе – правда, партнеры как могли быстро успокоили своего лидера. Судя по странице матча на сайте АБФФ, санкций (а карточку судья может выдать и после игрового времени) за это не последовало.

20 июля вышла передача «Судите с нами», в которой Владимир Кузьмин из судейского департамента федерации разбирает моменты высшей лиги. Однако в нынешнем видео нашли место и для незасчитанных голов «воронов». Кузьмин уверенно заявил о правоте арбитров. «Идет скидка головой – и уже после этой скидки два нападающих находятся в положении вне игры. Гол справедливо не засчитывается», – постулировал работник АБФФ в первом случае (отметка 2:51)

Второй незасчитанный мяч Кузьмин трактовал так: «Судья находится в хорошей позиции, и [мы] видим, что игрок атаки, даже владея мячом, бьет защитника по ноге – и даже до того, как мяч попадает в ворота, судья останавливает игру». Кроме того, сотрудник федерации заявил, что реакция «воронов» на это решение «не красит команду», и рассказал, что «после игры был написан достаточно серьезный рапорт в адрес некоторых игроков и будут приняты соответствующие решения». Тут интересны как факт отсутствия каких-либо карточек (что после матча, что сразу после эпизода), так и то, что по всем свидетельствам Гречишко полыхал один – кто тогда «некоторые игроки», остается загадкой (отметка 3:45)

При этом за кадром передачи остался еще более спорный момент, случившийся на 80-й минуте матча, когда форвард «воронов» Александр Яцккевич после стыка упал на самой границе штрафной. На него обращал внимание совладелец «Крумкачоў» Владислав Майоровский – выложил четкий повтор с замедленной съемкой. «Если это не пенальти, то что?» – вопросил Майоровский, и, надо сказать, ни на что другое это и правда не похоже.

Хотя в комментариях нашлись те, кто с функционером поспорили, но он ответил, а еще и вспомнил предыдущую работу Стецурина – 6 июня гостевой матч со «Слонимом» закончился для «воронов» 0:0, хотя они дважды отправляли мяч в сетку: в первом случае был зафиксирован офсайд, во втором Стецурин усмотрел контакт с кипером во вратарской.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/60/7a527ea5ca8d2da02b7e6dad78d63.JPG

Отреагирует ли все-таки АБФФ на эпизод с возможным пенальти – неизвестно. Зато пришла реакция от Гречишко (интересно, что он же заработал желтую «за разговоры» в матче со «Слонимом»). Футболист прямо извинился перед судьями и болельщиками, поблагодарил одноклубников, которые его сдерживали, а также «тех, кто дали воспитание, потому что даже в порыве этого гнева все-таки не скатился до уровня перехода на личности и публичной нецензурной речи». Гречишко пообещал в дальнейшем работать над управлением эмоциями.

https://s5o.ru/storage/dumpster/2/cc/baf28cf85bf0e8f207e3cd4581af5.jpg

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья