Беларусский футбол
Блог

В прошлом туре главный тренер БАТЭ распекал судью, а по итогам этого, кажется, может сказать спасибо: очень уж спорный пенальти дали в ворота «Гомеля»

После разгромного вылета из Лиги Конференций от батумского «Динамо» БАТЭ приехал за отдушиной в Гомель, но получилось не очень: сложный матч, итоговая ничья 2:2 и спорный пенальти, назначенный в пользу борисовчан. У хозяев «Центрального» точно остался осадочек из-за эпизода, случившегося на 68-й минуте. Форвард БАТЭ Неманья Милич рвался к воротам и упал в борьбе с защитником Игорем Зайцем. В динамике момента рефери Сергей Стецурин указал на точку, удар с которой результативно исполнил Дмитрий Юсов.

Но давайте взглянем на ситуацию без спешки. Вот стык, после которого Милич упал. Это точно пенальти?

Примечательно, что буквально пару недель назад к Стецурину уже были вопросы из-за пенальти. Тогда он проигнорировал стык в штрафной «Лиды», чем возмутил представителей «Крумкачоў».

Очень похоже на то, что «Крумкачам» в матче с «Лидой» не дали очевиднейший пенальти. АБФФ разобрала все спорные эпизоды (даже те, о которых не спорили), но только не этот

Ну а БАТЭ в Гомеле словно получил компенсацию от судьбы. В минувшем туре коуч борисовчан горячо распекал арбитра Виктора Шимусика, который проявил принципиальность и предъявил Николаю Сигневичу желтую карточку за откидку мяча (а потом и вовсе удалил), тогда как аналогичное решение в исполнении брестского динамовца Павла Седько осталось без соответствующий оценки. Седько, подписант за режим Лукашенко, тогда и забил шикарный победный гол.

БАТЭ опять проиграл дома брестскому «Динамо» и потерял очки в погоне за «Шахтером»: Сигневича удалили, Седько круто забил, а Жуковский завалился на ровном месте

У Жуковского ну очень много претензий к судье Шимусику (это началось еще до БАТЭ): жестко разнес после матча с Брестом, но молчал, когда тот засчитал гол Рыбака рукой

БАТЭ набрал всего очко на фоне победы «Шахтера» и потенциально отстает от Солигорска, имеющего три матча в запасе, уже на 12 очков. «Гомель» имеет один матч в запасе и отстает на четыре очка от третьего места.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные