Беларусский футбол
Блог

Кондратьев настраивался побеждать Бельгию – и опять проиграл. В трех матчах сентября у сборной ноль очков

После мартовских 0:8 в Эверле сборную Беларуси ожидал второй экзамен от Бельгии в Казани. «Красные дьяволы» вновь подошли к матчу в далеко не самом оптимальном составе, однако их это нисколько не смущало.

Кондратьева раздражают разговоры про «вторые составы», но свежие потери Бельгии и правда заметны – и очень ценны (как 35 беларусских составов!)

«В любом случае мы настроены играть, сражаться и побеждать. Другой цели никогда перед командой не ставлю», – говорил перед матчем Георгий Кондратьев, чья команда в двух предыдущих сентябрьских матчах не набрала очков.

Без Ромелу Лукаку, Тибо Куртуа, Янника Карраско, Акселя Витцеля и Кевина де Брюйне бельскийский состав все равно выглядел впечатляюще. В старте вышли сразу десять представителей топ-5 европейских лиг – только Миши Батшуайи представляет турецкий «Бешикташ». На скамейке запасных оказался сам Эден Азар, появившийся на поле лишь после часа игры.

В первом тайме беларусы владели мячом всего 25% времени. За 45 минут подопечные Георгия Кондратьева пропустили один мяч. В начале второго получаса матча Леандро Троссар пробросил между ног Александра Сачивко в штрафной и упал после контакта с защитником. Мяч подхватил Деннис Прат и вторым касанием аккуратно покатил в дальний угол беларусских ворот.

После перерыва картина на поле не изменилась. Однако остальные 11 ударов Азара и компании за матч пошли мимо цели – Бельгия побеждает 1:0. 

После трех сентябрьских поражений Беларусь продолжает идти на предпоследнем месте в отборочной группе Е. За пяти туров у «белакрылых» три очка, набранных после домашней победы над Эстонией (4:2). В следующий раз команда соберется в октябре, когда предстоит сыграть против эстонцев (8 октября на выезде) и чехов (11 октября «дома»).

Фото: Gettyimages

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные