Беларусский футбол
Блог

«Гомель» продолжает погоню за пьедесталом: за восемь матчей «вышки» лишь одно поражение, теперь разгромили «Витебск» с зычным «Уходи» по стадиону

Пожалуй, самым интересным матчем субботы в ЧБ был поздневечерний поединок «Гомеля» и «Витебска». И скучно в нем точно не было: команды общими усилиями выдали пять забитых мячей.

Счет был открыт в середине первого тайма: игрок гомельчан Дмитрий Гомза принял мяч на линии офсайда, вошел в штрафную и пробил – не самый тяжелый удар Дмитрий Гущенко вдруг пустил под мышкой.

А уже через пару минут стало 2:0 – сброс в направлении Андрея Соловья не казался опасным, но игрок оттер соперника (впрочем, тот и сам сыграл не лучшим образом) обработал и запустил мяч в самый угол.

Вскоре счет стал 2:1 (хорошим ударом после комбинации отличился Евгений Краснов), и потом игра по голам затихла. Во втором тайме больше запомнился момент, когда Жулио Сезар, имея желтую карточку, заехал локтем по голове соперника – комментаторы думали о прямом удалении защитника «Витебска», но за эпизод под носом у лайнсмена деф не получил даже второго предупреждения. Тут бы его заменить – но бразилец остался на поле и на 81-й минуте все же на удаление наиграл и покинул поле – в этот момент над стадионом раздалось зычное «Уходи!» (отметка 9:52).

И буквально через минуту «Гомель» забил третий – Гущенко не успел на выход после навеса, а мяч отскочил к Алексею Иванову, поразившему пустые ворота.

В добавленное время «Гомель» забил и четвертый (хотя есть большие подозрения, что все тот же боковой не заметил игру рукой в этом эпизоде) – Иванов оформил дубль. 4:1 – и «рыси», которые за последние восемь матчей ЧБ проиграли лишь раз («Неману»), набирают 41 очко, оставаясь на пятом месте вплотную к минскому «Динамо» и «Руху», которым играть свои матчи 12 сентября. Удержатся ли южане в гонке за пьедестал до конца чемпионата?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные