Беларусский футбол
Блог

Беларусский десант в Индонезии: гол экс-хавбека «Городеи» принес результативную ничью команде Криушенко

3 сентября «Персикабо» под руководством беларусского специалиста Игоря Криушенко  (летом к команде присоединился экс-хавбек «Минска» и «Городеи» Сергей Пушняков) стартовал в чемпионате Индонезии, стоявшем на паузе аж с марта 2020-го. Все дело в коронавирусе — в стране серьезно отнеслись к пандемии и не стали доигрывать прошлый сезон. Нынешней весной футбольные власти попытались было разыграть кубок страны, но вмешались очередная волна ковида и рамадан — пришлось снова приостановись матчи.

Потому не стоит удивляться невероятной статистике команды — в матчах чемпионата «Персикабо» не побеждает уже почти полтора года. В сезоне-2021 дела пока тоже идут так себе — поражение и ничья в 2 стартовых турах и место на дне таблицы. Подопечные беларусского тренера явно хотели порадовать болельщиков в домашней игре с «Персик Кедири», а потому начали мощно, открыв счет уже на 23 минуте.

Но развить свое преимущество «Персикабо» не удалось, гости сравняли счет уже к концовке первого тайма, а на 49 минуте и вовсе вышли вперед. Классным ударом из-за пределов штрафной отличился Юсеф Эззеджари, в прошлом сезоне обитавший в чемпионате Андорры.

(отметка 01:13)

Спасти для команды хотя бы ничью помог гол беларусского новичка команды. Гости снесли в своей штрафной капитана «Персикабо» Чиро, однако, к точке отправился не он — пробить пенальти доверили Пушнякову, проводившему в чемпионате Индонезии всего второй официальный матч. Беларус оказался точен и установил итоговый счет в игре — 2:2.

(отметка 01:56)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные