Беларусский футбол
Блог

БАТЭ – новый лидер «вышки»: Гуренко проиграл Борисову и с «Шахтером» (14-й матч подряд!), когда в концовке Гутор снова завис и пропустил с навеса

Пожалуй, главный матч высшей лиги прошел 18 сентября в Борисове: БАТЭ принимал солигорский «Шахтер» – второе место против первого. Но матч получился не слишком ярким – мешал дождь, из-за которого мяч нет-нет да и невпопад останавливался в какой-нибудь луже, что сильно сковывало комбинационную игру. Однако же моменты были – например, после удара Александра Сачивко после стандарта выручил вратарь, а Евгений Яблонский с отличной позиции не попал по воротам. Но смотрело за этим не так много зрителей – зато среди них снова были уже такие привычные для белфутбола солдаты.

https://s5o.ru/storage/dumpster/e/3e/147ca86bdb138096ad0bed362fd2c.JPG

На 78-й минуте случилось событие, вызвавшее очередную порцию вопросов к беларусскому судейству: Дембо Дарбо из «Шахтера» влетел шипами в грудь Якову Филиповичу из БАТЭ, но арбитр Сергей Стецурин не показал африканцу ни красной карточки, ни желтой (которая стала бы для форварда второй). Сильно удивились этому и комментаторы матча, и их коллега Николай Ходасевич: «Дарбо – прямая красная карточка. Окей, пускай желтая вторая. Но только не в ручном чемпионате».

Но, как оказалось, это не помешало БАТЭ победить. Уже в добавленное время Шахбоз Умаров от самой боковой линии навесил, форварды БАТЭ не смогли достать мяч, но Александр Гутор завис – и вместо прыжка, который мог бы оставить ворота «сухими», лишь наблюдал, как мяч, никого не коснувшись, влетает в ворота. За последнее время это не первый странный ляп кипера – в матче с люксембургским «Фола Эшем» он удивил даже больше.

БАТЭ выиграл 1:0 – и продлил кошмарную серию Сергея Гуренко в матчах против БАТЭ. Тренер «Шахтера» вывел свою команду против борисовчан в 17-й раз – и за все это время набрал лишь два очка! Вот более конкретная статистика: в «Торпедо-БелАЗ» – одна ничья и пять поражений при разнице 3:14, в минском «Динамо» – 1 ничья, 9 проигрышей, 6:17, ну и теперь еще 0:1 в единственном матче в «Шахтере». Это четырнадцатое (!) подряд поражение Гуренко от БАТЭ! Впору вспомнить, как в предыдущем своем матче в Борисове тренер чуть не вынес дверь – думается, эмоций у него сейчас не меньше.

В итоге БАТЭ вышел на первое место в таблице прямо сейчас – после 23 матчей у борисовчан 51 очко. У «Шахтера» – на балл меньше, но целых три игры в запасе из-за еврокубковых переносов. Но с учетом того, что их придется играть в весьма плотном графике, чемпионская гонка грозит затянуться до последних туров.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные