Беларусский футбол
Блог

Быков за матч с «Ислочью» успел побывать в нокдауне и вырвать победу на последних минутах – все идет к тому, что просил Лукашенко

Открывая стадион «Динамо-Юни» после реконструкции, Александр Лукашенко намекнул, что для минского «Динамо» третье место в нынешнем сезоне еще приемлемо, но ниже опускаться нельзя. Пока все идет по тем заветам, которые предложил политик. В девяти последних матчах динамовцы набрали 22 очка из 27-ми возможных, что позволило сместить с третьей строчки «Рух».

В воскресном матче против «Ислочи» команда Артема Челядинского вновь взяла три балла, хотя не скажешь, что победа досталась малой кровью. «Волки» выглядели посвежее и успешно оборонялись до 65-й минуты, когда не особо заметный Владислав Ложкин замкнул прострел с левого фланга.

Казалось, «Динамо» выиграет с минимальным счетом и одержит третью сухую победу подряд, но не тут-то было. На 87-й минуте Максим Швецов снес в собственной штрафной Даниэля Созах, за что Виталий Севостьяник назначил 11-метровый. Пострадавший подошел к точке, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Однако через минуту динамовцы ответили своим вторым голом. Вновь передача с левого фланга, которую ударом головой замкнул Артем Быков.

Интересно, что полчаса назад полузащитник побывал в нокдауне, ударившись головой о плечо футболиста «Ислочи». Врачам пришлось приводить в чувство Быкова и прикладывать лед. Челядинский не стал менять хавбека, за что был вознагражден под занавес встречи.

До финального свистка счет уже не изменился – победа «Динамо» 2:1.

За семь туров до финиша «бело-голубые» отстают от второй строчки, на которой уже идет «Шахтер», на два очка. Правда, у солигорчан на три игры меньше. До лидирующего в таблице БАТЭ сейчас всего три балла отставания.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные