Беларусский футбол
Блог

Драма в Бресте: БАТЭ вел у «Руха», забившего классный штрафной, и мог закрыть матч с пенальти – не сумел и тут же упустил победу

Главный матч 24-го тура ЧБ прошел в Бресте – «Рух» принимал БАТЭ. В составе борисовчан у двух игроков незадолго до матча появилось право выступить в нем по причине снятия дисквалификаций – и если Павел Карасев, заплативший деньги в карагандинский «Шахтер», попал в старт, то Захар Волков, которому отложили остаток бана за «договорняк», пока не попал в заявку.

Матч должен был понравиться немногочисленным зрителям – он был динамичным, а в итоге еще и обильным на голы. В первом тайме их забивал БАТЭ – сперва Яков Филипович весьма удачно пришел на подачу углового, а затем один из самых активных игроков матча Валерий Громыко отлично пропустил мяч, а следом подстроился под удар на добивании.

Однако «Рух» сумел вернуться в игру на 60-й минуте, когда Элис Бакай блестяще исполнил штрафной.

Ну а в концовке матча случилась драматичная развязка. На 77-й минуте Александр Нойок сбил в своей штрафной Громыко – Алексей Кульбаков назначил пенальти. К «точке» подошел Николай Сигневич – и не забил: Павел Павлюченко угадал угол и взял мяч намертво.

А уже через две минуты воодушевленный «Рух» сравнял счет: Денис Гречихо классно отдал вразрез на Артема Концевого, и тот неотразимо пробил в дальний угол.

В оставшиеся минуты забить могли обе команды – было опасные и зрелищные удары, – но никто так и не смог отличиться. 2:2 – БАТЭ с 52 баллами даже на день не смог обогнать лидеров таблицы «Шахтер», который завтра может оторваться на четыре очка, если обыграет «Неман» (и еще два матча останется в запасе), ну а «Рух» с 48 пунктами пока третий – но если завтра минское «Динамо» выиграет у «Сморгони», то оно само вернется в топ-3, а заодно вплотную приблизится к борисовчанам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные