Трибуна

Дежурное (седьмое подряд) поражение сборной Беларуси: официально без ЧМ-2022, защиту затерзал форвард «Байера», в атаке – ноль ударов в створ

АвторTribuna.com
12 октября 2021, 05:30
25
Дежурное (седьмое подряд) поражение сборной Беларуси: официально без ЧМ-2022, защиту затерзал форвард «Байера», в атаке – ноль ударов в створ

После поражения от эстонцев сборная Беларуси хоть и сохраняла теоретические шансы на попадание в стыковые матчи квалификации к ЧМ-2022, однако по факту задача стала куда более приземленной – за два последних тура уйти с последнего места в группе. Первым из оставшихся соперников стали предельно мотивированные чехи, которым обязательно нужно было побеждать, чтобы продолжить борьбу за вторую строчку с Уэльсом.

И первый шаг к трем очкам на стадионе в Казани четверьфиналисты последнего Евро сделали на 22-й минуте. Михал Садилек из глубины незамысловато забросил мяч в штрафную на Патрик Шика – форвард «Байера» легко отскочил от Кирилла Печенина и в касание переправил мяч в ворота. 

Сразу после этого у чехов было еще несколько отличных моментов, однако на перерыв команды ушли со счетом 0:1. В начале второй половины Шик мог делать дубль, однако пробил выше ворот. Зато на 65-й минуте Патрик отличился ассистом: протащил мяч, стянул защитников на себя, протолкнул на Адама Гложека и тот удвоил преимущество, прошив Павла Павлюченко в ближний угол. Полузащитнику пражской «Спарты», между прочим, всего 19 лет.

После этого команды перешли в режим доигрывания: чехам рваться уже было некуда, а беларусы на это были просто не способны. «Националка» в этом матче не то что не создала голевого момента, а даже не сподобилась на хотя бы удар в створ. Для команда Георгия Кондратьева это уже седьмое поражение подряд, причем три последних были сухими (суммарно серия без голов длится уже более 330 минут).

После этого поражения беларусы официально потеряла шансы на участие в ЧМ-2022. Последний же шанс сборной уйти с последнего места – ноябрьский гостевой матч с Уэльсом. Получится там взять очки?

Забулдыга
Рашчытываю на заутрашняя утра. Новасци для любицелей футбола далжны быць харошыми.
Ответить
19
Советский белорус
ответил на комментарий пользователя Забулдыга
Думаю, рановато. После игры с Уэльсом будут хорошие новости.
Ответить
5
kosta444441
Наверное гимн плохо знают, поэтому игра не идёт.)))
Ответить
9
Ulasen
трэба трэйці Лісаковіч у склад і Моня на трэнерскую лаўку. Тады абавязкова перамогуць.
Ответить
3
Советский белорус
ответил на комментарий пользователя Ulasen
Даруйце, а Моня гэта хто?
Ответить
1
Ulasen
ответил на комментарий пользователя Советский белорус
мархель моня
Ответить
3
Советский белорус
ответил на комментарий пользователя Ulasen
Дзякуй.
Ответить
2
Ogneff
Гы) килуны))
Ответить
3
ZMEY GORYNYCH
Пора признать, что эксперимент по замене состава сборной после 8-0 от Бельгии полностью провалился. Нужно ставить тренером карлика-сергея-гуренко пусть возвращает своих динамовцеф, бывших, и нынешних, даже которые играли с Зенитом, может и попадут когда-нибудь в створ ворот.
Ответить
1
Василий Пупкин
ответил на комментарий пользователя ZMEY GORYNYCH
Я думаю, что представителям АБФФ пора идти на поклон к Александру "Соломенная Голова" Ермаковичу, с нижайшей просьбой возглавить сборную. А состав выставлять практически идентичный тому, что был в БАТЭ, который проигрывал "Порту" и "Шахтёру" с классными результатами 0:7, 0:6, 0:5 и т.д.
Ответить
0
canonir2010
ответил на комментарий пользователя Василий Пупкин
Считаю, после этой дичи и начался закат БАТЭ, а не смерти КАА. Кстати, и отток болельщиков тогда начался, которым никто не объяснил, почему после этих разгромов никто не понёс ответственности.
Ответить
8
Василий Пупкин
ответил на комментарий пользователя canonir2010
Потому что Капский сам был виноват и понимал это: поставил у руля команды безвольно-аморфную амёбу, человека без намёка на харизму и какие-нибудь мало-мальски лидерские качества. Не спорю, возможно он и неплохой тренер, но помощник и ни в коем случае не главный. Посмотри, после дисквалификации Вити Гончаренко именно Ермакович приходил на послематчевые пресс-конференции "Краснодара". Никто из журналистов не понял, что он на них говорил: бормотал и мямлил что-то себе под нос в микрофон. Не способен он быть руководителем, вот и такая же команда у него была в матчах с "Порту" и "Шахтёром": бормочуще-мямлистая, как он сам.
Ответить
1
Показать еще 2
soccer42
Можно долго материть всех и вся - начиная с Лукашенко, продолжая Капским и Ермаковичем, заканчивая Седько. Наверное это участь всех футбольных болельщиков постсоветского пространства, быть недовольным всем. Есть вещи совершенно очевидные. В группе с Бельгией, Чехией, Уэльсом и Эстонией, Беларусь может конкурировать на равных только с последними. Это к сожалению факт против которого сложно что-то возразить. Отставание от Эстонии один балл, за счет нички эстонцев в гостевом поединке с Уэльсом. Этот матч не видел целиком, специально посмотрел только обзор. Ничего особенного, пара подходов Уэльса, да удар в перекладину эстонцев. Все. По стате подавляющее преимущество Уэльса естественно. Так или иначе Эстония этот балл, который дает ей турнирное преимущество над Беларусью, заработать смогла. У сборной Беларуси к сожалению в "домашнем" матче с Уэльсом этого не получилось. Когда пропускаещь третий гол на 93-й впору кивать на невезение. Играй Беларусь "домашний" матч с Уэльсом действительно дома, возможно все могло быть иначе и преимущества Эстонии в набранных очках не было бы. Но что толку в этих бы, все есть, как есть. Я собственно о чем. Эстония и Беларусь команды примерно одного уровня, что собственно и игрой, и результатами ( обменялись домашними победами) и турнирным положением подтверждается. Даже разница мячей: у Эстонии -8, у Беларуси -13, но у эстонцев 2 гостевых выезда остались- к бельгийцам и чехам и можно не сомневаться, там им этот минус очень прилично увеличат. Итог, сборная Беларуси в отборе выступила в принципе в свою силу, могла чуть лучше, по факту сейчас оказалось немного хуже.К сожалению и сборная России, и сборная Украины, и сборная Беларуси команды весьма средние. Это факт А от того, что я буду хаять Путина, Карпина или Кузяева со Смоловым принципиально ничего не поменяется. Здесь все просто. У каждого такая сборная какая есть, другой все ровно не будет. Варианта два-нравится, смотришь и болеешь, не нравится - не смотришь и не болеешь. Мне игра своей сборной не нравится, я за нее не болею и не смотрю, не интересно. Только и хаять все и вся смысла не вижу.
Ответить
0
Советский белорус
ответил на комментарий пользователя soccer42
Какой "спич"! Какой анализ! Теряюсь от аргументации и предложения. Только следовало бы учитывать с какого базиса( базы) и традиций в начале постсоветского времени стартовали Беларусь и Эстония. А сегодня они ( и по вашим оценкам) рядом. Сравнивать сборную Беларуси со сборными России и Украины просто смешно и не убедительно. P.S. Есть болельщики, и есть наблюдатели. Не следует смешивать эти категории.
Ответить
0
Gleb Nefedov
ответил на комментарий пользователя Советский белорус
Згодны з Вамі ў тым, што параўноўваць стартавыя (у 1991 г.) пазыцыі беларускага і эстонскага футболу - сьмешна. Але вось якая штука: на 1991 г. беларускі футбол, пэўна, быў 4-6 у СССР (пасьля ўкраінскага, расійскага і грузінскага, на адным узроўні з армянскім і азербайджанскім). Недзе на такім узроўні застаемся і зараз - толькі што Латвія, Эстонія, Літва, Казахстан да нас падцягнуліся, а Узбекістан дык перагнаў (яны добра ў сваёй Азіі гуляюць). Сорамна Грузіі мусіць быць - як за 30 год футбол праваліўся. Мы, з большага, на сваім узроўні.  Заўзець за зб. Беларусі буду пры любым палітычным раскладзе. За зб. Беларускай федэральнай акругі, ясная справа, заўзець ня буду.
Ответить
0
Советский белорус
ответил на комментарий пользователя Gleb Nefedov
Грузіны і Азербайджане сёлета пераканаўча даказалі што яны абышлі Беларусаў.
Ответить
0
Показать еще 6
vrun
Седко тебе не стыдно за свою игру в сборной??? Пацаны как могли корячались ! А ты я смотрю спортивной ходьбой занимался...
Ответить
0

Другие посты блога