Беларусский футбол
Блог

«Шахтеру» три победы до чемпионства: БАТЭ с Волковым пропустил пушечными ударами больше, чем «Славия» – и Борисов отпускает Солигорск

В матче 26-го тура ЧБ БАТЭ приехал в Мозырь в качестве безоговорочного фаворита: «Славия» этот сезон откровенно проваливает и борется за выживание (команда идет на третьей с конца строчке, которая отправляет команду в стыковые матчи против третьей команды Д2), в то время как борисовчане не расстаются с чемпионскими амбициями. А еще игра была интересна тем, что Виталий Жуковский выпустил в стартовом составе Захара Волкова – для дисквалифицированного ранее за «договорняк» защитника этот матч стал первым официальным с июля 2020 года.

В первом тайме обе команды упустили несколько хороших моментов открыть счет (самый явный – удар Валерия Громыко в перекладину), но ушли на перерыв с нулями на табло. Зато во второй половине немногочисленные болельщики увидели аж 4 гола – причем все были забиты из-за пределов штрафной.

Менее чем через две минуты после возобновления игры Фрэнсис Нарх нанес плотный удар, который не успел заблокировать как раз Волков. Кипер БАТЭ Андрей Кудравец прыгнул в угол, но лучше бы этого не делал: мяч ударился в штангу и вылетел бы в поле, если бы не спина прилетевшего вратаря, от которой залетел прямиком в сетку.

БАТЭ быстро отыгрался: на 54-й минуте игроки борисовчан нанесли три подряд плотных удара издалека – два были отбиты, но уж пушка Евгения Яблонского с линии штрафной оказалась действительно неберущейся.

Однако оказалось, что лимит голевых пушечных выстрелов на этом не исчерпан. Через 10 минут футболисты БАТЭ наварили в безобидной ситуации: Александр Филипович отдал пас сопернику, а у того Волков выбил мяч прямиком на Глеба Жердева, против которого кинулся в подкат. Жердев спокойно успел прокинуть мяч мимо стелившегося защитника, убрал еще и Яблонского и красивейшим ударом от перекладины вновь вывел «Славию» вперед.

А в заключительной десятиминутке БАТЭ пропустил и третий. Нарх убегал один на один с вратарем от Павла Рыбака – тот откровенно свалил форварда на газон перед штрафной, но получил не красную, а лишь желтую карточку, что вызвало даже небольшую потасовку. Но наказание оказалось в итоге серьезнее – к мячу подошел Евгений Барсуков и отправил мяч почти что в девятку (отметка 7:24).

Весьма неожиданное поражение БАТЭ 1:3 – пожалуй, оно завершает чемпионскую гонку. «Шахтеру», которому остается сыграть семь матчей, для титула теперь достаточно в них лишь трех побед – первую можно забрать уже 17 октября с «Торпедо-БелАЗ». БАТЭ же остается болеть за ничью в также грядущем 17 октября очном матче главных своих преследователей из «Руха» и минского «Динамо», иначе победивший приблизится к борисовчанам на расстояние одного балла. Плюс ко всему есть «Гомель», у которого перед «желто-синими» дефицит в 7 очков, но на два сыгранных матча меньше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные