Беларусский футбол
Блог

БАТЭ перед «класико» помучался с «Неманом» – забивали лишь благодаря голове форварда, три месяца назад купленного из «Ислочи»

Борьба за титул в ЧБ уже практически закончена – чтобы оформить чемпионство, «Шахтеру» достаточно выиграть два матча из оставшихся у «горняков» шести. И теперь перед БАТЭ, идущим вторым, стоит куда более прозаичная задача – не вывалиться из тройки. Такой расклад совсем не выглядит нереальным: перед игрой с «Неманом» борисовчане всего на балл опережали минское «Динамо», а «Рух» и «Гомель» находились на расстоянии двух побед.

Так что в Гродно подопечным Виталия Жуковского никак нельзя было терять очки. Однако в первом тайме матча складывалось впечатление, что это вполне может произойти – БАТЭ не создал у ворот соперника ни одного толкового момента. В начале второго картина не то чтобы изменилась, однако на 60-й минуте Борисову все же удалось открыть счет. Гол получился прозаичным: Дмитрий Бессмертный навесил с левого фланга, а его тезка Юсов, купленный в июле из «Ислочи», перевисел защитника и головой пробил точно в угол.

После этого у «Немана» было несколько неплохих шансов сравнять счет (Яков Филипович даже выносил мяч с линии ворот). Однако отличиться гродненцы все же не смогли. А в самой концовке БАТЭ удвоил преимущество: после подачи углового Юсов выиграл борьбу на углу вратарской, головой протолкнул мяч на Евгения Яблонского и тот с нескольких метров вколотил в пустые.

2:0 – важная гостевая победа БАТЭ. Борисовский клуб сохраняет за собой вторую строчку как минимум до следующего тура, намеченного на 6 ноября. Играть в нем «желто-синим» предстоит с минским «Динамо», которое сейчас отстает на четыре балла, но еще сыграет свой матч на нынешних выходных. На кого ставите в беларусском «класико»?

Говорят, Жуковский уйдет из БАТЭ после сезона – вот что могло не устроить Капского в работе тренера

Фото: instagram.com/fcbate

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные