Беларусский футбол
Блог

Система требует вернуть пособие на дочь экс-игрока сборной – повод есть, но методы радикальные (минус тысяча долларов на всех картах!)

Вы могли этого не знать, но если вывезти из Беларуси более чем на два месяца ребенка, за которого система платит родителю пособие, то выплата этого пособия должна прекращаться до возвращения на территорию страны. Но это если вывезший предупредил Фонд социальной защиты населения в течение пяти дней с момента выезда – иначе пособие, конечно, будет поступать по-прежнему, но если в ФСЗН о длительном выезде все-таки узнают, то с вас потребуют его обратно. Причем методы исполнения такого требования, как, в принципе, и во всей системе, весьма жесткие.

Обо всем этом не знала супруга беларусского футболиста (2 матча за сборную в активе) Сергея Карповича Полина – одна из самых спортивных жен белфутбола, на форму которой ничуть не повлияло появление на свет в сентябре 2018-го дочери Алианы.

Жена дебютанта сборной – огненная красотка. Она явно работает над формой не меньше мужа

Игрок же в 2021-м впервые подался на легионерские хлеба – первую половину года провел в казахстанском «Кайсаре», а в июле перешел в калининградскую «Балтику» из российского Д2. Жена с дочкой не смогли долго переносить разлуку и дважды отправлялись в путь – в Калининград, где находится и сейчас, перебралась в августе. Но превышение двухмесячного срока случилось, судя по Instagram девушки, когда семья пробыла в Казахстане с начала марта по конец мая (почему-то вопросы возникли только сейчас). 21 октября Полина поделилась с подписчиками историей, как она без предупреждения обнаружила на своих беларусских картах задолженность в тысячу долларов. Понятное дело, девушка испугалась и была в большом напряжении, пока выясняла обстоятельства. Но даже когда она связалась с представителями системы и договорилась о расчете точной суммы долга, такой своеобразный арест со счетов не сняли. Пожелаем Полине скорого исправления этой ситуации.

В Казахстане жена футболиста чувствовала себя неуютно из-за климата, а вскоре после переезда в Калининград призналась, что чувствует себя как дома, и у нее «нет ощущения, что в другой стране». Думать о том, на сколько можно задерживаться на новом месте, похоже, уже нет необходимости, ведь дочери уже исполнилось 3 года, и выплатам пора было закончиться в любом случае.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @karpovich_sergey17

Для Карповича же сразу после перехода волну Родины настроил пресс-секретарь «Балтики» Александр Строк, пришедший в клуб после долгих лет в минском «Динамо» (где с футболистом уже пересекался) и выдавливания из клуба из-за подписи под письмом за честные выборы. В приветственном посте нарезка лучших игровых действий беларуса сопровождалась песней «Ляписов» «Грай».

Российский клуб представил новичка-беларуса песней «Ляписов». Кажется, руку к ролику приложил подписант за честные выборы

На этом параллели с Родиной не заканчиваются. Например, база «Балтики» находится в городке под названием Светлогорск. А на днях в Калининграде стало еще больше беларусской атмосферы. Домашнему стадиону «Балтики» придумали маскота Эдика – бетонную сваю (весьма оригинально, но логично – из-за болотистой местности застройки только благодаря очень крепким сваям стадион никуда не «утекает»). А колорит в улыбке Эдика – больно уж она напоминает нелюбимую режимом символику.

Уверенная в себе бетонная свая Эдик – маскот стадиона «Калининград». Его придумал замдиректора (сын депутата) – для молодой аудитории

Дела в «Балтике» у Карповича идут неплохо: он провел 13 из 17 матчей клуба, при этом в семи его полных встречах команда четырежды не пропускала, а вообще при защитнике на поле балтийцы пропустили семь раз. Правда, калининградцы после 18 туров ФНЛ идут лишь на 11-м месте, но до топ-4 девять очков – так что все еще может быть.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные