Беларусский футбол
Блог

«Шахтер» при Баге только побеждает – теперь в Витебске. До титула в ЧБ осталось три очка

В 27-м туре ЧБ солигорский «Шахтер» приехал к «Витебску», чтобы укрепить шансы на чемпионский титул. И гости повели уже на 12-й минуте – после отскока на линию штрафной Мирослав Шатара пробил, и мяч с двойным рикошетом (последним коснувшись «северянина» Андрея Шемрука) влетел в ворота Дмитрия Гущенко.

Впрочем, вскоре счет стал 1:1 – Шемрук разогнал атаку, Кирилл Ермакович прострелил, а Руслан Теверов с неудобной в моменте ноги идеально пробил в ближний угол.

Но уже на 25-й минуте «Шахтер» снова вышел вперед: Игор Иванович сыграл в стенку с Валоном Ахмеди – тот смог отдать обратный пас, уже падая – и ударил в противоход Гущенко.

Матч так и закончился – у «Шахтера» была еще штанга в концовке, когда снова удалился Жулио Сезар, которого тренер «Витебска» Евгений Чернухин не считает за футболиста, но упорно продолжает выпускать на поле. Это пятая победа в пяти матчах «горняков» под руководством Алексея Баги. Теперь солигорчанам остается набрать три очка для чемпионства – на одну победу (ну или же три ничьи) у клуба есть пять матчей, первый из которых пройдет 27 октября в Гомеле.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные