Беларусский футбол
Блог

Огненная заруба «Руха» и «Торпедо-БелАЗ»: Брест тонул в дисквалификациях и травмах, а затем упустил победу за 5 минут

«Рух», не теряющий надежду финишировать в медалях, подходил к выездному матчу 27-го тура против «Торпедо-БелАЗ» не в самом лучшем настроении. Во-первых, оптимизма поубавило поражение в прошлом поединке от минского «Динамо» – прямого конкурента в борьбе за награды.

Минское «Динамо» рвется в медали после наказа Лукашенко – у «Руха» удаление, 8 желтых и спорное падение в штрафной минчан

Вакулича не стоило удалять, как и засчитывать третий гол «Динамо». Эксперт – о главном скандале тура, а также о фолах Путило и Дарбо

Во-вторых, в Жодино брестчане не могли рассчитывать на группу футболистов. Дисквалификации после «Динамо» получили сразу четыре футболиста: Алексею Вакуличу влепили 6-матчевый бан за удаление, а Габи Кики, Денис Гречихо и Евгений Шевченко перебрали желтых карточек.

Более того, в самом воскресном матче Вячеславу Григорову пришлось делать сразу три вынужденные замены – по ходу игры на «Торпедо» поочередно травмировались Артем Рахманов, Павел Савицкий и Хампус Седерстрем. Не исключено, что этот факт не позволил «Руху» разжиться в Жодино тремя очками. Хотя все для брестчан начиналось хорошо.

«Рух» открыл счет в середине первого тайма. Александр Нойок после подачи углового выстрелил с линии штрафной – мяч срикошетил о ногу жодинского защитника и юркнул в сетку.

Перед перерывом гости сообразили гол в раздевалку. Савицкий ценой собственного здоровья замкнул прострел на дальнюю штангу – 2:0.

После выхода из раздевалки «автозаводцы» ответили быстрее некуда. Уже на 43-й секунде Кирилл Премудров совершил классный дальний выстрел.

Однако минимальное отставание в счете на табло «Торпедо» сохранялось всего шесть минут – Давид Тве забил первый мяч в карьере за «Рух».

Возможно, такой быстрый ответ расслабил подопечных Григорова. До середины второго тайма «Торпедо-БелАЗ» на радость местной публики за каких-то пять минут сравняло счет. Сначала Дмитрий Яшин замкнул на дальней штанге после углового. 

А на 61-й минуте счет 3:3, который по итогу стал окончательным, сделал Никита Николаевич. Полузащитник успешно сыграл на подборе у ворот Павла Павлюченко.

Ничья точно не устраивает «Рух», который упал в таблице на пятое место. Теперь у брестчан 52 очка – ровно столько же у «Гомеля», поднявшегося на строчку выше благодаря дополнительным показателям. Теперь до третьего места «Рух» отделяют пять баллов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные