Беларусский футбол
Блог

Игроки сборной, лидеры своих клубов – их могут вышвырнуть из белфутбола. Набирается два приличных состава

В беларусском футболе активно ходят разговоры о том, что АБФФ и Минспорта планируют провести зачистку ЧБ – по нашей информации, в клубы как минимум высшей лиги отправлено письмо со списком игроков и специалистов, с которыми «крайне нежелательно или запрещено» продлевать или заключать контракты. Всего в нем около ста человек, которые каким-либо образом обозначали свою несистемную гражданскую позицию.

Белфутбол на пороге большой чистки: репрессировать хотят игроков и тренеров, которые обозначили после выборов позицию, но под угрозой не только они

В основном, это игроки, высказавшиеся против насилия в специальном ролике в начале сентября 2020-го. И это не последние люди в нашем футболе – из них можно собрать два весьма солидных состава.

Итак, кто засветился в видео?

В первую команду относим пятерых чемпионов-2021 в составе «Шахтера» (Егор Филипенко, Роман Бегунов, Александр Сачивко, Юрий Кендыш, Александр Гутор – все, кроме первого, в нынешнем году играли и за сборную), сенаторов БАТЭ Станислава Драгуна и Павла Нехайчика, ставшего их одноклубником по ходу сезона Максима Бордачева (тоже сыграл за «националку» в 2021-м), экс-хавбека борисовчан Дмитрия Багу (в «Лиепае» стал бронзовым призером чемпионата Латвии) и полезных ролевиков «Гомеля» Дмитрия Гомзу и Артема Васькова.

Прилично смотрится и условная вторая сборная. Пять человек из этого состава тоже засветились в сборной – футболисты «Шахтера» Руслан Хадаркевич и Никита Корзун («Шахтер»), защитники БАТЭ Максим Бордачев и Данила Нечаев (молодой краек позже подписал провластное письмо – это зачтется?) и капитан «Гомеля» Руслан Юденков. 

Как думаете, что бы таким командам светило в ЧБ?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные