Беларусский футбол
Блог

В последнем туре «вышки» хватало красивых голов на любой вкус. Собрали все в одном месте

Последний тур высшей лиги-2021 получился богатым на интриги. Нерешенные вопросы оставались во всех частях таблицы.

Высшая лига-2021 – всё! Серебро у БАТЭ, «Славия» в стыках, Дарбо – лучший снайпер

Без голов завершился только один матч – в Мозыре «Славия» и минское «Динамо» так и не поразили ворота друг друга. В остальных поединках футболисты порадовали зрителей забитыми мячами, среди которых хватало красоты.

«Гомель» отличился уже на 27-й секунде матча с «Шахтером». Артем Соловей блестяще воспользовался передачей от своего вратаря и убежал на рандеву с Сергеем Черником. На скорости нападающий легко убрал оппонента и поразил осиротевшие ворота «горняков». По итогу этот гол оказался единственным в матче (отметка 0:33).

Красивый гол получился в исполнении Валерия Громыко. Борисовчанин получил мяч в центре поля, классно прошел соперника и дальним ударом левой размочил вратаря «Витебска» (отметка 3:43).

Через десять минут Володько эффектным пасом заработал ассистентский балл. Хавбек вырезал искусную передачу на Николая Сигневича, когда Андрей Лебедев не сумел создать искусственный офсайд. Форварду оставалось только отправить мяч мимо Артема Сороко (отметка 5:01).

Третий гол в витебские ворота получился не менее эффектным. Евгений Яблонский заставил Сороко доставать мяч из сетки после мощного выстрела издали. Судя по жестам после гола, полузащитник посвятил успех своему ребенку (отметка 5:39).

Голевую передачу Володько в матче между «Неманом» и «Торпедо-БелАЗ» повторил Дмитрий Антилевский. Жодинец получил пас перед обороной гродненцев, уставил не у дел защитника и вырезал на Кирилла Премудрова (отметка 4:55).

Свою годичную побывку в высшей лиге «Сморгонь» завершила победой над «Минском» (1:0). Единственный гол в матче сотворил африканский дуэт «медведей». Ямусса Камара подхватил мяч в центре поле и перед штрафной «горожан» отдал передачу на Идриса Нурадина – кажется, у Павла Пришивалко не было шансов спасти свою команду. После точного удара дуэт легионеров и Роман Пасевич исполнили радостный танец (отметка 2:10).

«Энергетик-БГУ» довольно неожиданно разгромил на выезде «Ислочь» (4:0). К перерыву «студенты» вели уже со счетом 2:0. Оба гола получились со вкусом. На 16-й минуте Бобур Абдихоликов перехватил мяч и точно послал его в дальний угол ворот Максима Высоцкого (отметка 1:40).

После получаса игры преимущество «Энергетика-БГУ» в счете упрочил Адама Мамаду Диалло. Африканец получил передачу из аута, продавил защитника и мощным выстрелом не оставил шансов киперу «волков» (отметка 3:25).

Два красивых гола нашлось и на брестское дерби. Счет непростым ударом головой открыл Евгений Шевченко, на котором видели сразу два динамовца (отметка 1:54).

Не прошло и двух минут, как «Динамо» сравняло счет. Ворота «Руха» размочил Станислав Беленький (отметка 2:26).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные