Беларусский футбол
Блог

Капитана «Гомеля» в сентябре возмущала «ложь» о переходе Соловья в «Шахтер» (видел в этом атаку на клуб). И где же тот в итоге оказался? В «Шахтере», конечно!

Андрей Соловей в 2021-м стал подтверждение то ли того, что сдаваться всегда рано, то ли того, что уровень высшей лиги просел весьма серьезно: с 2012-го по 2016-й он пытался заиграть в высшей лиге, но за 46 матчей забил лишь 4 мяча, а в минувшем сезоне отличился за «Гомель» 18 раз (да еще и 7 ассистов оформил) и стал лучшим футболистом Беларуси.

Неожиданная звезда «вышки»: оказался не нужен в родном городе, два года потерял из-за армии и мог закончить, а теперь затащил «Гомель»

Неудивительно, что слухи об уходе Соловья из «Гомеля» стали звучать задолго до конца прошлого года. Уже в июне прошел инсайд об интересе БАТЭ, ну а в сентябре Николай Ходасевич выдал информацию о том, что Соловей предварительно договорился с «Шахтером» на 2022-й. Этим объявлением сильно возмутился капитан «Гомеля» Руслан Юденков. Он увидел в обычном для журналиста деле умысел против своего клуба и назвал сведения ложными.

Сам Соловей о своем будущем высказался в еще более интересное время – за два тура до конца чемпионата, когда у «Гомеля» оставались последние шансы на медали. Форвард прямо сказал, что не знает, где проведет следующий сезон, и подтвердил интерес от лидеров «вышки» («Шахтер» тогда уже обеспечил чемпионство). Пожалуй, подлить масла получилось даже эффективнее.

«Гомель» окончил чемпионат на четвертом месте, сохранив шансы на Лигу конференций, но кто там будет играть, если клубу повезет, пока совсем непонятно – команду покинули тренерский штаб Ивана Биончика и ряд ключевых в сезоне исполнителей. Среди них оказался и Соловей – он еще 9 декабря заявил о своем уходе. Ну а 13 января было официально объявлено о новом клубе бомбардира, которым оказался «Шахтер». Как неожиданно!

И все-таки предварительные договоренности имеют свойство перерастать в окончательные. А Ходасевича можно поздравить с очередным подтвердившимся инсайдом.

Фото: vk.com/fc_gomelvk.com/fcshakhterbyinstagram.com/n_hodasevich

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные