Беларусский футбол
Блог

БАТЭ потерял первые очки в сезоне – Драгун снова забил минскому «Динамо», но его спас дубль Бахара, к которому на поле выбегал болельщик

Программу шестого тура высшей лиги завершал матч минского «Динамо» против БАТЭ. Команды к поединку подходили в статусе единственных непобежденных в лиге (за пару часов до этого первое поражение в чемпионате случилось у «Немана»), но в разных состояниях. БАТЭ в чемпионате вообще не терял очков, а накануне вышел в финал Кубка Беларуси, «Динамо» же при весьма удобном календаре допустило несколько неожиданных осечек (ничьи с «Арсеналом» и «Белшиной») и не считалось фаворитом в противостоянии с борисовчанами.

Матчи БАТЭ и минского «Динамо» – это по-прежнему беларусское класико? Спросили у знатоков футбола

По сравнению с кубковым матчем против «Немана» Александр Михайлов сделал лишь одно изменение (в старте место Дмитрия Бессмертного появился Владислав Малькевич), в то время как у Артема Челядинского таковых по сравнению с последней игрой набралось четыре. Главное – отсутствие в составе Сергея Кисляка, не так давно восстановившегося после тяжелой травмы.

Перед класико БАТЭ и минское «Динамо» очень похожи: мало пропускают, решает центр поля, но есть одно важное отличие

Первый удар по мячу в матче позвали нанести главного тренера сборной Беларуси Георгия Кондратьева. А на трибунах набралось множество его предшественников в должности – Игорь Криушенко, Михаил Мархель, Анатолий Байдачный, Эдуард Малофеев, ставший одним из немногих на всей арене, кто надел маску. Правда, когда их выхватывала камера, рты прикрывали все, как будто подгадывая момент.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/3/8d/b90ef5759dd1c30da405b15462dd1.JPG

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/6/c4/7ea0e1c23ae5d6adec57a6ebc1584.JPG

На ведомственную команду пришел посмотреть и Александр Богданович – он ведь не только глава хоккейной федерации, но и первый зампред центрального совета БФСО «Динамо», ныне заведующего клубом.

Богданович в мундире – словно новогодняя елка. Что за награды «украшают» гребца-хоккеиста

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/3/48/79344d3da74d3742c0744a1d8b132.JPG

Официальный протокол зафиксировал присутствие на матче 10361 зрителя, то есть трибуны 22-тысячника будто бы заполнились почти наполовину. Но по видео со стадиона такого впечатления как-то не складывается. 

В первом тайме команды поочередно владели преимуществом, но самый опасный момент остался за хозяевами: Владислав Ложкин дважды бил из пределов штрафной, но сперва борисовчан спас Андрей Кудравец, а затем из пустых ворот мяч выбил Максим Бордачев.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/4/8a/c6fc8c8dd7d6935154d1016bb1944.JPG

Начало второго тайма осталось за динамовцами, которые к его середине повели в счете. На 64-й минуте Бордачев не дал Ложкину отправить мяч в пустые ворота – получились желтая карточка и пенальти. В противостоянии прорежимных подписантов Ивана Бахара и Андрея Кудравца победил полузащитник «Динамо». Поздравлять даже выбежал болельщик – стюарды не предотвратили его спурт на поле и на удивление нежно (обычно ведь на белфутболе работает ОМОН) уводили оттуда после празднований.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/7/ad/8b2b4058a4f7b0e1a01aa7edc466b.JPG

Однако ответ БАТЭ вышел быстрым. На 72-й минуте после скидки головой от Якова Филиповича мяч оказался у забытого в чужой штрафной Станислава Драгуна. Полузащитнику не составило проблем в очередной раз забить в ворота бывшей команды, начав вторую сотню голов в своей карьере.

Дебютный в 17, мистический после смерти Капского, победный «Арсеналу» – самые значимые голы в карьере капитана БАТЭ

Гости заиграли активнее и через шесть минут вышли вперед. Малькевич на фланге доборолся и выцарапал мяч, отдал на Александара Филиповича, а тот мощно и точно пробил в дальний угол ворот Егора Хаткевича.

Но «Динамо» на отыгрыш понадобилось всего две минуты – Бахар оказался с мячом в гордом одиночестве в центре штрафной и оформил дубль с помощью рикошета от ноги пытавшегося заблокировать удар Виллума Виллумссона.

В концовке шикарный момент упустил Дмитрий Бессмертный, с выгодной позиции не попавший в створ ворот. В итоге 2:2 – БАТЭ впервые в чемпионате потерял очки и теперь только на три балла опережают «Энергетик-БГУ». «Студенты», благодаря хет-трику Бобура Адихоликова разгромившие на выезде «Неман», теперь вторые с 13 пунктами. «Динамо» же с 12 очками опустилось на третье место.

Подбирается к лидерам и «Шахтер», наконец-то выигравший под руководством Сергея Ташуева. В матче против «Гомеля» солигорчане создали уйму моментов, но забить сумели лишь в добавленное время с пенальти – мяч попал в руку защитника «рысей» Янна Аффи, и Дембо Дарбо уверенно реализовал 11-метровый.

После этой победы у «Шахтера» 9 очков – теперь команда делит пятое место в таблице сразу с 4 соперниками: «Гомелем», «Слуцком», «Неманом» и «Ислочью».

http://images.vfl.ru/ii/1646048998/6ea03c32/38253371.jpg

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные