Беларусский футбол
Блог

Странный тиктокер и уходящий украинец приговорили минское «Динамо» (это было красиво), а в Бобруйске судья два раза давал финальный свисток (напорол со временем)

Первый день 13-го тура ЧБ ознаменовался вторым в турнире поражением минского «Динамо». На одноименном стадионе постаралась «Ислочь».

Голы влетали в ворота команды Артема Челядинского во втором тайме. Сперва отлично убрал соперника на паузе и пробил в дальний угол Руслан Лисакович – в его арсенале есть не только странные тиктоки.

Самый странный TikTok белспорта: ступор в камеру и африканцы под «Россия сила». Но есть и другие – Тимановская ответила ябатькам, Соболенко села на шею Кольцову

А добил соперников мощнейший удар с полулета из-за пределов штрафной от Юрия Козыренко. Это его первый в нынешнем сезоне гол за «Ислочь» – и, как было объявлено, последний матч за команду: капитана «волков» отзывает из аренды «Ворскла», которой играть в отборе Лиги конференций.

На 96-й минуте разрыв сократил Душан Бакич, но это уже ничего не изменило – поражение 1:2 оставляет минчан на третьей строчке вне зависимости от результатов воскресного матча БАТЭ и «Энергетика-БГУ», занимающих первые два места.

В другом матче дня, «Белшина» – «Арсенал» (1:0), 96-й минуты не планировалось – судья Сергей Стецурин добавил всего пять. Но и их команды не сыграли – арбитр неожиданно дал свисток уже в конце четвертой. С ним тут же начали спорить игроки гостей (а кто-то для поддержки и со скамейки прибежал) – и в итоге рефери признал ошибку. Удалив с поля уже выбежавшую на него местную детвору, Стецурин показал спорный мяч и возобновил встречу. Через 54 секунды он все-таки свистнул в самый последний раз – такое количество недоигранного времени уже никаких споров не вызвало. 

Действия Стецурина должны разобрать в АБФФ (но это не точно), а «Белшина» оторвалась уже на 10 очков от зоны переходных матчей, в которой как раз «Арсенал» сейчас и находится.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные