Трибуна

В ЧБ опять новый лидер – «Ислочь», оформившая потрясающий гол и такой же мяч в свои ворота в Слуцке

В ЧБ опять новый лидер – «Ислочь», оформившая потрясающий гол и такой же мяч в свои ворота в Слуцке

Лидерство в таблице ЧБ «Энергетика-БГУ», накануне разгромившего на выезде «Витебск», вышло недолгим: меньше чем через сутки его обошла «Ислочь», которая минимум до воскресной игры БАТЭ против «Славии» останется на вершине. У двух самых молодых чемпионата одинаковое количество очков (31), но «волки» благодаря победе в очной встрече идут выше (при этом у «студентов» еще есть игра в запасе, но против минского «Динамо»).

На первую строчку клуб из Минского района взлетел после выездной победы над «Слуцком». Матч вместил в себя аж 6 голов. Гости достаточно быстро повели в счете: уже на 9-й минуте высокая подача Кирилла Леоновича с фланга превратилась в шикарнейший гол с лета с границы штрафной в исполнении Олега Патоцкого – кажется, у шедевра Андрея Якимова появился серьезный конкурент в споре за звание «гол сезона».

Только посмотрите, какой голешник вывел «Неман» в четвертьфинал Кубка. Возможно, с голом года уже все понятно

Через 18 минут хороший гол сделал уже сам Леонович, пришедший этим летом в «Ислочь» из «Немана». После передачи от все того же Патоцкого он сместился в центр и метров с 23 закрутил мяч в дальний угол.

Вскоре после перерыва подопечные Артема Радькова сняли все вопросы о победителе встречи: подачу с углового в исполнении Руслана Лисаковича замкнул защитник Максим Ковель, для которого этот гол стал первым на взрослом уровне. А на 84-й минуте после ляпа слуцких защитников и уже шестого в сезоне ассиста в исполнении Ивана Дибанго первый мяч в футболке «Ислочи» в пустые ворота забил новичок Шахром Самиев – на это у него ушло всего 9 минут.

Однако на этом команды не остановились. Уже через минуту гости придумали еще один гол, но уже в собственные ворота. Омрачил себе матч Ковель – он покатил мяч в створ ворот Сергея Игнатовича, а голкипер не смог принять пас (автогол все же записали на вратаря).

На первой добавленной минуте матча дебютный мяч за «Слуцк» забил габонский форвард Жереми Обуне, установив итоговый счет 2:4. Сахарники остались на 11-м месте.

Автогол Ковеля-Игнатовича, к слову, стал не единственным нелепым за игровой день. В самом начале второго тайма матча «Торпедо-БелАЗ» и «Немана» в борьбе с жодинцем Никитой Паско Антон Сучков неловко ткнул мяч к своим воротам – и вратарь Константин Руденок, вышедший из «рамки», не смог помешать ему закатиться в сетку. Интересно, что Сучков и Руденок вышли на поле в перерыве – то есть сотворили фэйл на первой же минуте своей игры.

Этот гол вывел «Торпедо-БелАЗ» вперед, но уже в добавленное время Егор Зубович счет сравнял и принес «Неману» ничью 2:2, которая оставила соперников на прежних позициях: жодинцы 9-е, гродненцы 10-е в таблице.

Другие посты блога