Беларусский футбол
Блог

Михайлов, пытаясь спастись от увольнения, вернул БАТЭ на первое место, а минское «Динамо» закамбэчило в дерби после гола от бывшего форварда

Программа 16-го тура высшей лиги заканчивались воскресными матчами БАТЭ против «Славии» и столичным дерби «Динамо» – «Минск». У борисовчан появилась возможность скрасить вылет из еврокубков и выйти на первую строчку в таблице. Победа над мозырской командой позволяла «желто-синим» обогнать лидирующих «Ислочь» и «Энергетик-БГУ» на одно очко, но при этом у «студентов» на одну игру меньше. К тому же у главного тренера БАТЭ Александра Михайлова есть личная мотивация – босс борисовского клуба Андрей Капский дал ему четыре матча на исправление ситуации в чемпионате. Капский о разговоре с Михайловым: «4 домашние игры впереди решат многое. Если результата не будет, предпримем серьезные шаги» БАТЭ начал резво, старался двигаться вперед и нагнетать ситуацию у ворот «Славии». Такая активность вылилась в гол с углового на 25-й минуте. Отметился экс-защитник мозырян Владислав Малькевич, замкнувший передачу Дмитрия Бессмертного. Автор гола не стал праздновать взятие ворот бывшего клуба.

А под конец первого тайма Неманя Милич подхватил мяч в центре поля и, обыграв один-в-один защитника «Славии», аккуратно посылал мяч в дальний нижний угол.

На 78-й минуте молодой форвард БАТЭ Артем Шуманский легко зашел в штрафную и забил мяч в ворота «Славии», делав счет 3:0. Под конец матча он же прострелил в штрафную, где защитник «Славии» Юрий Ловец срезал мяч в свои ворота – 4:0.

В это же время в Минске играли дерби. Там уже на 4-й минуте в ворота динамовцев мяч отправил их бывший игрок – Владимир Хващинский, который поднял руки и не стал праздновать гол.

Отыграться «Динамо» смогло только в самом начале второго тайма – Иван Бахар подработал себе мяч и, хорошо приложившись, отправил его в ворота «горожан».

Следующего гола ждать долго не пришлось – на 57-й минуте Максим Швецов мощным ударом после розыгрыша углового поразил ворота «Минска». Счет стал 2:1.

«Динамо» поймало кураж: в середине второй половины Бахар оформил дубль и поставил точку в матче – 3:1.

Таким образом, победа позволила БАТЭ возглавить таблицу, набрав 32 балла в 16 матчах. «Динамо» идет на пятой строчке, имея 28 очков за 14 поединков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные