Беларусский футбол
Блог

БАТЭ вел 2:0 за 16 минут до конца матча, но сыграл вничью с «Белшиной». Михайлов завалил задание Капского, а судья не засчитал гол Милича

Перед собственной игрой 17-го тура благодаря поражениям «Энергетика-БГУ» и «Ислочи» БАТЭ сохранял за собой первую строчку в таблице и имел отличную возможность оторваться от преследователей в домашнем матче против «Белшины». На первый взгляд, выезд в Борисов не сулил ничего оптимистичного «шинникам». На борисовских аренах «Белшина» проиграла все последние 14 матчей. Крайняя победа «шинников» в Борисове датирована аж октябрем 2001 года (4:2). Оптимизма подопечным Альберта Рыбака убавлял и тот факт, что его команда уступила во всех трех последних матчах «вышки» с общим счетом 4:8.

А вот его коллега Александр Михайлов не имел в воскресенье права на ошибку. Коуч подходил к экватору экзамена у Андрея Капского, который ждал от БАТЭ четырех побед в четырех домашних матчах чемпионата. Если их не случится, то клубный босс пообещал «предпринимать серьезные шаги». Первый тест Михайлов сдал успешно – на прошлой неделе была обыграна «Славия» 4:0, однако второй провалил.

Тренеру-ноунейму доверили БАТЭ – а он ставит на место Капского-младшего. Очень похоже, что человек не держится за место

В первом тайме воскресного матча против «Белшины» зрители на «Борисов-Арене» увидели сразу два удара в перекладину – это Станислав Драгун и Неманя Милич проверяли на прочность ворота бобруйчан. Между этими моментами на 38-й минуте Валерий Громыко открыл счет, реализовав пенальти за фол на Драгуне.

Борисовчане упрочили преимущество в начале второй половины. Илья Василевич воспользовался пропуском мяча от Милича и оформил свой второй гол в сезоне.

В середине второго тайма футболисты БАТЭ в третий раз отметились попаданием в перекладину – счет 3:0 мог сделать Дмитрий Бессмертный. Вскоре после этого эпизода «желто-синие» умудрились упустить победу. На 74-й минуте мяч со штрафного забил Илья Васильев, для которого это уже седьмой гол в чемпионате-2022.

Через 11 минут цифры на табло сравнял вышедший на замену Дмитрий Гомза. 35-летний ветеран удачно сыграл на подборе (отметка 5:10).

На четвертой добавленной минуте борисовчане были близки к тому, чтобы вырвать победу. Милич отправил мяч в ворота Бобруйска, однако судья Игорь Шумилов увидел в действиях балканца фол на сопернике (при этом комментатор почему-то говорил об офсайде у Немани).

Зато команды до финального свистка успели обменяться удалениями. Сначала второй «горчичник» получил борисовчанин Данила Нечаев, а на шестой компенсированной минуте этим же отметился Гомза.

Ничья 2:2. Как минимум до следующего тура БАТЭ остается лидером высшей лиги. «Желто-синим» даже удалось на балл увеличить отрыв от «Энергетика-БГУ» и «Ислочи». Правда, требуемый максимум очков в четырех домашних матчах у Михайлова никак не получится – задача Капского провалена уже на второй игре.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные