Трибуна

«Энергетик-БГУ» захватил лидерство в «вышке»: Абдихоликов вышел на третий десяток голов, победу над «Неманом» принес еще один узбек

Теперь ждут матч «Шахтера».

«Энергетик-БГУ» захватил лидерство в «вышке»: Абдихоликов вышел на третий десяток голов, победу над «Неманом» принес еще один узбек

Субботняя ничья БАТЭ и минского «Динамо» (0:0) была на руку не только «Шахтеру», но и «Энергетику-БГУ». «Студенты» имели отличный шанс захватить лидерство в таблице как минимум до воскресной игры солигорчан против «Гомеля». Для этого столичной команде было необходимо дома обыграть «Неман». С поставленной задачей подопечные Анатолия Юревича справились, но не обошлось без проблем.

Счет в матче на «Олимпийском» открыл неудержимый Бобур Абдихоликов. Лучшей бомбардир высшей лиги отличился дальним ударом с разворота в конце первого тайма. Теперь у «студента» 20 голов в 20 матчах.

«Неман», оказавшийся из-за перебора желтых карточек без руководства Игоря Ковалевича на скамейке запасных, сравнял цифры на табло вскоре после начала второй половины. Это Андрей Якимов послал мяч точно между ног своего партнера Максима Яблонского.

Но, как оказалось, три очка были больше нужны «студентам». Уже в компенсированное арбитром время еще один узбекский легионер Абдукодир Хусанов вырвал для хозяев победу со счетом 2:1.

Теперь у «Энергетика-БГУ» первое место и 41 очко после 20 матчей. Это на один балл больше, чем у «Шахтера». Правда, в воскресенье вечером «горнякам» еще играть против «Гомеля».

Серик Кункабаев
Молодцы узбеки
Ответить
0

Другие посты блога