Трибуна

«Энергетик-БГУ» задоминировал в Солигорске (даже без гола Абдихоликова) и убрал «Шахтер» с вершины ЧБ – минское «Динамо» очень близко, БАТЭ отстает

Итоги насыщенного дня в «вышке».

«Энергетик-БГУ» задоминировал в Солигорске (даже без гола Абдихоликова) и убрал «Шахтер» с вершины ЧБ – минское «Динамо» очень близко, БАТЭ отстает

16 сентября в 22-м туре высшей лиги прошли сразу три важных матча – в них играли все команды из лидирующей четверки, сложившейся перед туром. И пятница в очередной раз изменила расклад вверху таблицы.

Начала день встреча минского «Динамо» и «Гомеля». Вообще она была запланирована не первой, но вмешалась порча газона стадиона «Динамо» концертом российских исполнителей – футбол пришлось переносить на «Трактор» и менять время начала, так как на этой арене нет искусственного освещения.

«Разрешить выезжать на поле грузовому транспорту – это безумие!» Узнали, каким «пластырем» лечат стадион «Динамо» и от чего он получил самые большие увечья

Столичный клуб в итоге не испытал особых проблем, а игру сделали 2+1 Дениса Гречихо. В первом тайме он сначала забил после стенки с Душаном Бакичем, а потом после углового запустил головой свечу через всю штрафную, и мяч с метра внес в ворота Артем Быков, которого оставили в одиночестве. Второй гол на Гречихо записали в начале второго тайма – правда, тут все сделал идеальное для «Динамо» подставление ноги от защитника «Гомеля» Янна Аффи. Итог – 3:0 в пользу минчан.

Следом играли «Витебск» и БАТЭ, и борисовчане уже понимали: чтобы не отстать от соперников по «бульбасико», на севере страны надо побеждать. На матч гости вышли в майках в поддержку Дениса Щербицкого – он в очередной раз травмировал плечо на тренировке команды и уже перенес операцию в Германию. С таким количеством рецидивов продолжение карьеры вратаря, который и так два года почти не играет, под большим вопросом.

Однако порадовать сокомандника победой БАТЭ не сумел. На 56-й минуте борисовчане повели после гола Валерия Громыко, однако на 72-й минуте в чужой штрафной оказался забыт российский игрок «Витебска» Максим Жумабеков, который спокойно разобрался в моменте. Футболисты БАТЭ сигнализировали об офсайде, но в момент навеса его не было, а между подачей и приемом Жумабекова мяча никто не коснулся. Так команды и доиграли – 1:1.

Завершал игровой день поединок лидеров – «Шахтера» и «Энергетика-БГУ». Однако, как не уставал повторять комментатор встречи, солигорчане играли где-то до 20-й минуты – потом игру контролировали «студенты». В первом тайме дела «Шахтера» были омрачены и травмой Сергея Политевича (вместо него на газоне впервые с апреля в рамках высшей лиги появился Руслан Хадаркевич). А в конце первого тайма гости забили – после подачи со штрафного мяч отскочил к россиянину Илье Грищенко, который пробил с отскоком от газона, а Бобир Абдихоликов, безуспешно пытавшийся дотянуться до мяча, отвлек на себя внимание Сергея Черника, который в результате не смог сделать сэйв.

Во втором тайме суть игры не изменилась, а «Энергетик-БГУ» уже в начале второго тайма чуть не забил еще (Черник остановил мяч то ли на линии, то ли за ней, но хорошего повтора не было, а гола не фиксировали). У «Шахтера» шансы стали появляться только в самой концовке, но Илья Черняк свой опасный выход закончил ударом прямо во вратаря, а в одном из эпизодов финишного навала «горняки» не разобрались, кому бить. В итоге – 0:1 и торжество игроков «Энергетика-БГУ».

Итак, «Энергетик-БГУ» – снова лидер таблицы ЧБ. У клуба на счету 44 очка, а у «Шахтера» и догнавшего солигорчан минского «Динамо» – по 43. БАТЭ же еще больше усложнил положение – мало того, что он теперь с 41 баллом только четвертый, так и проведено у команды на матч больше, чем у соперников. Дальше – перерыв на сборные, а сразу после – снова разборки вверху: 1 октября столичный клуб примет солигорский.

Dn.Mog
Буду топить за Энергетик как топил за Лестер в далеком прошлом, кода они стали чемпионами
Ответить
0
Ellen Bell
text
Ответить
-1

Другие посты блога