Скрипченко проиграл первый матч с «Динамо»: вылет из Кубка, спорный фол Кисляка, теперь путевка в еврокубки зависит от других

Так себе начало.

Авторbytribuna com
26 ноября, 15:49
5
Скрипченко проиграл первый матч с «Динамо»: вылет из Кубка, спорный фол Кисляка, теперь путевка в еврокубки зависит от других

Вадим Скрипченко, возглавивший минское «Динамо» в начале текущей недели, имел отличную возможность начать работу в новом клубе с победы и уйти в отпуск с приподнятым настроением. В субботу «бело-голубые» играли в Слуцке матч 1/8 финала Кубка Беларуси.

Первый блин для Скрипченко в «Динамо» оказался комом. Путевку в четвертьфинал решил один-единственный удар на 14-й минуте. «Слуцк» подал угловой, а Константин Котов оказался первым на подборе (отметка 1:46).

Все оставшееся время матча под снегопад динамовцы предпринимали попытки отыграться, но выжать забитый мяч из своих эпизодов у них не получилось – победа 1:0 и путевка в четвертьфинал у «Слуцка».

Кроме этого игра запомнилась фолом Сергея Кисляка на пятой компенсированной минуте второго тайма. Минчанин неудачно сыграл в борьбе за мяч, чем травмировал сразу двух футболистов «Слуцка». Судья Виталий Севостьяник не стал наказывать Кисляка за нарушение. Отметим, что у полузащитника к тому моменту уже была желтая карточка.

ВИДЕО

Теперь следующее еврокубковое лето «Динамо» зависит не от минчан. Чтобы принять участие в Лиге конференций-2023/24, «бело-голубым» необходима победа «Шахтера», «Энергетика-БГУ» или БАТЭ в текущем розыгрыше Кубке Беларуси. В противном случае участие в еврокубке примет другой победить турнира.

Другие посты блога